×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:56, 19 мая 2015 года
13:56, 19 мая 2015 года

Сергей Веденеев: «Игра „Зенита“ в этом сезоне — настоящий театр»

Чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев в интервью «Радио Зенит» поделился впечатлениями от игры с «Уфой» и отметил лучшего защитника в нашей команде.

— «Зенит» сыграл с «Уфой» так, как я и предполагал, — раскрепощенно, свободно, не опасаясь пропустить мяч. Игроки прекрасно понимали, что и соперник не очень сильный, и в таблице отрыв от конкурентов вполне комфортный, поэтому перед игрой произошла некая психологическая разгрузка. Результат в этом матче мог быть любым, потому что в таких играх, когда соперники атакуют впятером или вшестером, неизбежно возникают ошибки в обороне. Поэтому счет мог быть и 2:2, и 0:0.

Если бы «Зенит» не выиграл эту игру, я бы не сильно расстроился. Для меня в последнее время сама игра важнее итогового результата. В том составе, в котором «Зенит» выступает в нынешнем сезоне, почти во всех матчах была какая-то интрига, были эмоции, порой положительные, иногда отрицательные. В команде есть яркие личности, которые всегда пытаются играть для зрителя. Раньше такое мы наблюдали нечасто. Сейчас в «Зените» играют профессионалы, которые понимают, что они работают для публики, у них есть ответственность. И если мы возьмем каждого иностранного игрока нашей команды, то мы увидим, насколько он нестандартен и ни на кого не похож. Когда сидишь на трибуне и смотришь футбол вживую, то понимаешь, что все зенитовцы показывают настоящий театр.

Лучшим бы назвал в составе «Зенита» Эсекиеля Гарая. Были матчи, которые он пропускал из-за травмы или дисквалификации, и почти во всех этих играх мы потеряли очки, потому что без него наша оборона как без рук. Самое интересное в его игре — это его незаметность на поле. Он не выпячивает себя, не разговаривает с судьями, не машет руками — он просто делает свое дело, помогает партнерам. Настоящий профессионал. По-моему, в течение десяти лет тренеры «Зенита» находились в поиске вот такого игрока, и когда мы с друзьями обсуждаем эту тему, то всегда удивляемся, как наша команда смогла заполучить такого суперзащитника.

img
img
img