Вячеслав Зинков: «Задача у нас прежняя — выиграть оставшиеся матчи»

Полузащитник «Зенита»-2 — о потере очков в матче с «Химками», нехватке хладнокровия при завершении атак и опыте игры на разных позициях.

— Я думаю, что все, кто видел сегодняшний матч, согласятся, что мы потеряли два очка. У нас было достаточно голевых моментов — просто нужно было проявить хладнокровие при их реализации.

— «Зенит»-2 пропустил второй гол через минуту после того, как отыгрался. Побежали забивать еще?
— Я еще не переварил игру, так что сложно сказать сразу. Но, наверное, действительно это связано с тем, что мы почувствовали уверенность после забитого мяча, он придал нам сил, и мы побежали с шашками наголо вперед. За это «Химки» нас наказали.

— «Зенит»-2 еще ни разу не набирал очков в играх с «Химками». Знали об этой статистике перед игрой и если да, то обращали на нее внимание?
— Да, знали и сегодня хотели сломать эту традицию. В какой-то степени нам это удалось — мы впервые им не проиграли. Например, до предыдущего тура мы ни разу не выиграли у «Строгино», но на «Петровском» их уверенно переиграли. Прогресс есть.

— Сильно усложнили «Зениту»-2 жизнь четыре травмы?
— Конечно, сильно. У нас есть определенная установка на игру, свои наигранные комбинации, налаженное взаимодействие, и оно страдает, когда выбывают футболисты. Но то, что нам приходится перестраиваться по ходу матча и играть на других позициях, нам пойдет только на пользу, потому что мы учимся и получаем опыт. Так что такие ситуации даже нужны.

— Какие эмоции преобладают после игры? «Спартак»-2 теперь вряд ли получится догнать.
— Небольшое разочарование есть. Ничьи для нас сродни поражению. Игра была наша, должны были побеждать. Но задача для нас остается прежней — выиграть оставшиеся матчи. Остальное от нас уже мало зависит.