Сергей Веденеев: «Когда игроки „Зенита“ получают удовольствие от игры, его получают и болельщики»

Экс-игрок и тренер «Зенита» Сергей Веденеев поделился своими впечатлениями от матча против «Ростова», в котором сине-бело-голубые разгромили соперника.

Сергей Веденеев: «Когда игроки „Зенита“ получают удовольствие от игры, его получают и болельщики»

— Стоит сказать, что в футболе всегда сложно запрограммировать счет матча. Когда ты чего-то очень хочешь, то оно не всегда сбывается. В игре есть очень много сбивающих факторов, которые могут изменить игру. Например, в воскресенье им стала травма Ломбертса. После нее игроки «Зенита» некоторое время находились не в своей тарелке. К тому же им каждый матч приходится держать в голове нужный счет игры, который обязательно должен быть победным. Из-за этого игрокам очень сложно раскрепоститься. Но когда команда забивает свой первый гол в матче, то сразу же преображается.

После забитого мяча мы увидели и красивые финты, и нестандартные комбинации. В «Зените» собраны игроки высокого класса, и когда они начинают сами получать удовольствие от футбола, то начинают получать удовольствие от их игры и зенитовские болельщики. В первые 30 минут, по сути, шла подготовка к матчу, но когда хозяева забили первый мяч, то игра сразу же поменялась. «Зенит» взял матч под свой контроль и уже диктовал сопернику свои условия.

С одной стороны, первый гол был не столь закономерен по игре, но с другой — линия обороны «Ростова» вовсе не была стройной. Крайние защитники ходили вперед и часто не успевали возвращаться на свои места. Против такой мастеровитой атаки, какой обладает «Зенит», нужно обороняться большими силами. Например, в моменте с первым голом в защите «Ростова» были распахнуты все двери настежь, и грех было бы не воспользоваться таким подарком соперника.