Унаи Эмери, «Севилья»: «Хотел бы пожелать „Зениту“ победы в чемпионате»

Главный тренер испанского клуба — о матче на «Петровском», ошибках голкипера и пожеланиях «Зениту» в борьбе за чемпионский титул.

Унаи Эмери, «Севилья»: «Хотел бы пожелать „Зениту“ победы в чемпионате»

— Видимо, Лига Европы создана для «Севильи», для того, чтобы дарить вашему клубу и городу праздник?
— Действительно, мы победили, прошли в полуфинал, и наша радость совпадает с радостью болельщиков. Жаль, что они не смогли приехать сюда. Матч был не самым простым: «Зенит» — большая команда, у них были и моменты, которые они смогли реализовать, и те, что остались нереализованными. Исход находился на весах, но в результате нам удалось забить решающий гол. Это был разящий удар. Команда держалась, играла против сильного соперника на своем уровне. И мы прошли дальше.

— Это, безусловно, большая победа для «Севильи», но ужасный вечер для вратаря вашей команды. Как вы относитесь к его ошибкам?
— Да, победа большая. Мы признаем, что Бету допустил несколько ошибок, но в то же время совершил и несколько сейвов, спас команду. Я поставил его на этот матч, потому что у него есть большой опыт игры в стрессовых ситуациях. Нам было важно, чтобы он передавал свою уверенность другим футболистам. И в сумме тех действий, которые совершили наши футболисты, все привело к тому, что мы сыграли позитивно и смогли пробиться дальше.

— Что случилось с Парехой?
— У Парехи повреждение, но сказать, насколько оно тяжело, мы сможем, только когда вернемся домой.

— С кем вы предпочли бы сыграть в полуфинале — с итальянцами или «Днепром»?
— Путь, который прошла «Севилья», преодолев и «Зенит», и других соперников, доказывает нашу силу, так что предпочтений никаких нет. Любой соперник будет играть в серьезный футбол и бороться до конца. И я хотел бы пожелать «Зениту» победы в чемпионате России, успехов, потому что очень уважаю эту команду. Она показала настоящий футбол.