×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:00, 17 апреля 2015 года
15:00, 17 апреля 2015 года

Василий Костровский: «Игра Милана Родича стала для меня открытием»

Координатор юношеских команд Академии «Зенита» Василий Костровский в эфире «Радио Зенит» рассказал о своих впечатлениях от матча против «Севильи», отметил тактический замысел Андре Виллаш-Боаша, а также предположил, что в матче против «Кубани» стоит ждать ротацию состава.

— Матч против «Севильи» вызывает как положительные, так и отрицательные эмоции. «Зенит» вышел на поле с очень интересной схемой, которую болельщики редко видят по выступлению команды в чемпионате. В обороне сыграли трое центральных и два крайних защитника. В первом тайме не было ни одной невынужденной ошибки. Футболисты строго следовали тактике, которую определил на этот матч Андре Виллаш-Боаш. Для меня настоящим открытием стала игра Милана Родича. Очень сложно войти в матч против такого соперника после нескольких месяцев отсутствия игровой практики. Я был поражен тем, как качественно он провел эти 60 минут. Его уход сказался на общем результате встречи.

Проблемы появились уже во второй 45-минутке, когда образовались свободные зоны в защите. Эти ошибки, как мне кажется, — результат усталости. Кроме того, замены оказались неравноценными, что и вылилось в голевые эпизоды у наших ворот. И если первый гол был забит из-за серьезных просчетов игроков обороны, то второй я бы списал на удачу соперника. Но пропустить мы могли и третий.

Если бы мне сказали до матча, что мы проиграем со счетом 1:2, то я бы посчитал такой результат приемлемым, учитывая предстоящую домашнюю встречу и кадровые проблемы. Важно понимать, что накала борьбы, как в минувшем матче Лиги Европы, «Зенит» в чемпионате России не испытывает. И это очень плохо. У нас так никто не играет. Поэтому стоит похвалить зенитовцев за характер и тактическую гибкость.

Что касается матча с «Кубанью», стоит ожидать ротацию состава. Игрокам находиться в таком режиме достаточно сложно. Но команде надо выглядеть свежей и энергичной в Краснодаре. Может быть, доверят место в составе и Милану Родичу, и молодым воспитанникам. Это опыт, который ничем не заменить.

«Кубань» — сильная команда со своими лидерами, которые по меркам российского футбола неплохо играют. Конечно, мне больше импонирует наш воспитанник Антон Соснин. Матч не получится проходным. Леонид Кучук постарается завести своих игроков, им есть что доказывать. Зенитовцам же надо правильно настроиться на очередного соперника. Петербуржцы должны быть полностью сконцентрированы, чтобы добиться положительного результата.

img
img
img