Алексей Игонин: «Шатов стал лидером „Зенита“»

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился своими впечатлениями от матча, в котором сине-бело-голубые в гостях обыграли грозненский «Терек».

Алексей Игонин: «Шатов стал лидером „Зенита“»

— Можно говорить о том, что в этой игре «Зениту» было тяжело, но класс нашей команды сейчас, видимо, вырос настолько, что он позволяет одерживать несколько побед подряд в таких сложных матчах. Тяжелые игры могут получиться даже во встречах с не самыми сильными соперниками, но «Зенит» сейчас практически не допускает ошибок и заслуженно идет на первом месте. Сейчас команда обыгрывает всех — и лидеров, и середняков, которые на своем поле отбирают очки у многих сильных соперников.

Что касается Олега Шатова, забившего важный гол, то сейчас и по своему характеру, и по тому, как он себя чувствует в коллективе, можно утверждать, что он стал настоящим лидером команды. Он и раньше немало забивал, а также проделывал огромный объем черновой работы и был полезен, но сейчас его действия напрямую приносят очки «Зениту», так же как и действия Халка, а это значит, что Шатов — один из лидеров «Зенита».

Если говорить о дисквалификации Акселя Витселя и травмах других игроков в преддверии игры с «Рубином», то мне кажется, что, даже если сине-бело-голубые потеряют половину состава, командно все равно они будут сильнее, чем казанцы. Повторюсь, что любой матч с любым соперником может получиться трудным, и только игра все расставит на свои места. Но, несмотря на все травмы, общий класс игроков «Зенита» остается выше, чем у соперника.