«90 добрых дел»: Алексей Игонин наградил победителей конкурса, посвященного 90-летию «Зенита»

8 апреля бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин встретился с учениками школ Калининского района.

«90 добрых дел»: Алексей Игонин наградил победителей конкурса, посвященного 90-летию «Зенита»

Экс-капитан сине-бело-голубых ответил на вопросы ребят, рассказал о начале своего пути в футболе, успехах «Зенита» конца 1990-х — начала 2000-х, о том, как футболист настраивается на игру и что помогает ему пережить трудные моменты в карьере. В завершение встречи Алексей Игонин наградил победителей конкурса, посвященного 90-летию «Зенита», который проходил с начала года на площадке библиотеки № 12 Калининского района.

— Наш клуб практически ассоциируется с городом, — отметил он. — У нас каждый переживает за команду, знает в лицо всех игроков, и это нужно ценить. Это правда, когда мы говорим, что «Зенит» — это Петербург, а Петербург — это «Зенит».

Встреча ребят с бывшим игроком «Зенита» стала очередным добрым делом, приуроченным к 90-летию клуба. Благотворительный марафон «90 добрых дел» стартовал 3 марта: на протяжении всего года вместе с болельщиками самые разные добрые дела будут совершать спортсмены и тренеры — участие в мероприятиях примут игроки основного состава клуба, «Зенита»-2, баскетбольной команды, а также болельщики из Студенческой лиги и фан-клубов.

Посвятить свое доброе дело 90-летию клуба можете и вы — для этого расскажите о нем в социальных сетях, используя хэштег #90добрых дел, и мы поделимся вашей историей со всеми, кто поддерживает «Зенит».