Александр Селенков: «Мы очень разочарованы ничейным результатом»

Главный тренер «Зенита»-м — о разочаровании от ничейного результата в игре с «Тереком», нехватке мастерства при реализации голевых моментов и судействе в Грозном.

Александр Селенков: «Мы очень разочарованы ничейным результатом»

— Конечно, такой результат — большое разочарование для нас. Мы не использовали очень много моментов, которых хватило бы игры на три.

— Главная проблема в этом матче — реализация?
— Да. Плюс в моменте, когда нам забивали, потеряли концентрацию, заработав ненужный штрафной. Было похоже на то,что нарушения там не было. Но когда играешь в Грозном, нужно быть готовым к такому судейству.

— То, что ваши игроки не использовали столько моментов, это банально нехватка мастерства или расслабленность? Мол, игра дается, моменты есть, забьем в следующий раз.
— Раз столько не забили, значит, нехватка мастерства.

— Во втором тайме у «Терека» играл низкорослый вратарь. Не было указания наносить больше ударов верхом?
— Все было сказано. Когда увидел, какой у хозяев голкипер выходит на замену, сказал, чтобы били по воротам. Один раз ударили, попали в створ и забили. Кроме этого эпизода мы еще только один раз попали по воротам, к сожалению.

— Вы сделали обратную замену, убрав с поля Вадима Романова. Он не попал в игру?
— Абсолютно. Так не готовятся к играм. Не знаю, что с ним произошло. Ни за один мяч не зацепился, ни одного полезного действия не совершил, поэтому я принял решение поменять его.

— Не боязно было из-за того, что в заявке был только один вратарь?
— Тут бойся не бойся, но что делать, раз попали в такую ситуацию. Восприняли это как данность. Особой агрессии со стороны футболистов «Терека» я не заметил в адрес нашего голкипера.