×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:14, 03 апреля 2015 года
11:14, 03 апреля 2015 года

Андре Виллаш-Боаш: «Вся борьба за титул еще впереди»

Главный тренер — о противостоянии ЦСКА, состоянии команды после возвращения из сборных, шансах Аршавина и Кержакова и финале конференции КХЛ.

— Много матчей было сборных. Что с травмированными игроками? Кто точно не появится на поле в матче с ЦСКА и чье участие под вопросом?
— До матча остается больше 24 часов, поэтому многое может произойти. Большинство игроков вернулось в хорошем состоянии. С новым расписанием сборных у нас есть один дополнительный день для работы, и, конечно, для клубов это хорошо. Больших проблем у нас нет, поэтому главная задача сейчас — восстановиться. И, думаю, наши игроки приспособлены к такому графику, поэтому все будут готовы. И в «Зените», и в ЦСКА.

— Какие шансы сыграть с ЦСКА у тех, кто пропускал предыдущие матчи, например у Кержакова, Анюкова и Аршавина?
— Они работали на протяжении последних десяти дней без перерыва, работали не только с «Зенитом»-2, но и с основой. Есть очень хорошие шансы, что они могут попасть в заявку на матч. А по поводу стартового состава — я обычно заранее не обнародую свои планы.

— Кого в ЦСКА можно назвать ключевыми игроками?
— Ну да, если говорить о Думбия — это было небольшим сюрпризом, но это решение, которое они вынуждены были принять. Это их дело. Но в любом случае это сильная команда. Не знаю, как обстоят дела с травмированными игроками, например с Дзагоевым и Василием Березуцким. Подождем и посмотрим, восстановятся они или нет. В любом случае ЦСКА — это ЦСКА, действующий чемпион, который играет стабильно на протяжении последних лет. И кто бы ни вышел на поле, они будут сильны. У них есть опыт, качество, и это будет сложная игра. Мы играем в двух турнирах — чемпионате России и Лиге Европы, они выступают в двух турнирах — чемпионате России и Кубке страны. И мы, и они достигли в последнее время хороших результатов. Так что надеюсь, что эта игра будет такой же интересной, как и первая.

— Окажись вы в ситуации, когда происходит ЧП, и команда теряет вратаря, как это было в Черногории, что бы вы предприняли? Согласились бы на продолжение игры?
— В такой ситуации решение может принять только главный арбитр. У него есть для этого полномочия. Думаю, причины для того, чтобы остановить матч, были. Это очень и очень серьезно. К сожалению, подобное происходило и прежде, в том числе и с «Зенитом», и клуб заплатил за это цену. Так что, думаю, и Черногория должна заплатить цену, получив техническое поражение и дисквалификацию. По крайней мере, это то, чего все ждут. И думаю, что в тот момент и мои мысли, и мысли тренера ЦСКА совпали — игра должна быть остановлена и прекращена.

— Устроит ли вас ничья, ведь гандикап останется прежним?
— В любом случае до конца еще много матчей, в том числе на следующей неделе нам предстоят две игры после ЦСКА. Мы отправимся в Грозный, ЦСКА сыграет с «Динамо». Так что, как бы ни завершился воскресный матч, вся борьба еще впереди.

— Оглядываясь назад, не думаете ли вы, что ваше недовольство полем в Раменском помогло ЦСКА? Возможно, не стоило высказываться так резко, даже если это было справедливо?
— Ну, если те, кто управляет лигой, довольны тем, как все сложилось, то меня эта ситуация больше не волнует. Если вы довольны тем, что происходит, то я больше не буду вмешиваться и комментировать.

— «Зенит» был одним из первых, кто поздравил Екатерину Юрлову с победой, что говорит о том, что команда интересуется другими видами спорта. Что вы можете пожелать петербургскому клубу СКА, который оказался в непростой ситуации?
— Мне тут особенно нечего сказать. Я был на игре, где СКА уступил 1:3. Надеюсь, что они смогут победить для города, болельщиков. Конечно, наши игроки тоже их поддерживают. Я желаю им удачи в такой непростой момент.

— Говорят, что Данни сообщил своим знакомым, что летом уезжает из Петербурга. Не завершилась ли ситуация с его контрактом?
— Я уже говорил десять дней назад. Если будут какие-то новости, мы вам о них сообщим.

img
img
img