×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:52, 17 марта 2015 года
12:52, 17 марта 2015 года

Александр Селенков: «Ближайшие пять матчей решат судьбу золотых медалей»

Старший тренер молодежного состава сине-бело-голубых Александр Селенков в интервью «Радио Зенит» отметил игру за главную команду Рамиля Шейдаева, а также оценил шансы сине-бело-голубых на победу в чемпионате. 

— Мне кажется, что большинство из тех молодых футболистов, которые вызываются в основную команду, готовы выходить на поле в играх Премьер-лиги. Впрочем, у Алексея Евсеева или, например, Ильи Зуева с этим есть проблемы — они игровой практики в главной команде не получают. Что же касается Рамиля Шейдаева, то Андре Виллаш-Боаш, на мой взгляд, абсолютно правильно поступает, подпуская его к матчам с основой. Потенциал у Рамиля очень большой. По тем тридцати минутам, что он провел на поле в Раменском, было заметно, что желания ему не занимать. Эмоций добавлял и тот факт, что это был его день рождения. Шейдаев много отрабатывал в обороне, а вот созидать на таком газоне было чрезвычайно сложно. Видно, что парень хочет играть в основе, старается, иногда получается хорошо, иногда не очень. Кто-то видит его персональную вину в пропущенном голе, но я бы не стал так думать. В том эпизоде произошел несчастный случай вкупе с банальной потерей концентрации на последних минутах при стандарте, довольно типичная ошибка. 

Мне кажется, что ближайшие пять матчей должны расставить все акценты в чемпионате России. Зенитовцам необходимо постараться пройти этот отрезок, набрав максимальное количество баллов. При этом очень важно не потерять очки в матчах с непосредственными конкурентами — «Динамо» и ЦСКА. Именно в этих встречах, на мой взгляд, судьба золотых медалей решится процентов на семьдесят. Если удастся преодолеть эту часть чемпионата с минимальными потерями, «Зенит» станет чемпионом.

img
img
img