Александр Селенков: «В конце матча команда наконец-то сыграла по счету»

Главный тренер «Зенита»-м — о шансе игроков заявить о себе, выполненной установке и дебюте за сине-бело-голубых Руслана Суанова.

Александр Селенков: «В конце матча команда наконец-то сыграла по счету»

— Футболисты 1997 года рождения сегодня получили шанс, которым они, считаю, воспользовались. Они сыграли весьма самоотверженно. Мы играли с преимуществом, имели больше голевых моментов и заслуженно победили. Самое главное, что ребята выполнили нашу установку — эта победа стала наградой за проделанную работу.

— Долго ломали голову над составом на игру ввиду больших кадровых потерь?
— Нет, мы легко определились по составу, был вопрос только по одной позиции. Думаю, мы не ошиблись ни в ком, и те замены, которые мы сделали в процессе игры, только усилили нас. Это тоже порадовало.

— После удаления опасений за результат уже не было?
— Мы знаем много примеров в футболе, когда команда в меньшинстве все равно спасает игру или даже выигрывает. До последних минут не было понятно, как закончится игра, хотя наши ребята наконец-то сыграли по счету.

— Такая победа может подхлестнуть ребят для дальнейших успехов?
— Мы надеемся на это. Мы идем от игры к игре и сказали ребятам, что матч с «Торпедо» — это их шанс заявить о себе и попасть в стартовый состав на следующие матчи. Они с этим справились. Да, есть определенные проблемы, но у нас есть обойма из 23–25 футболистов, и все имеют равные шансы выйти на футбольное поле. Сегодня ребята доказали, что они достойны сыграть в следующем матче против «Динамо».

— Сегодня за команду дебютировал Руслан Суанов. Как оцените его персонально?
— Он молодец. Я уже говорил про замены — он действительно усилил. Мог даже забить, и не раз. Да, не получилось, но самое главное, что он добавил нам агрессии, акцента на ворота соперника, в результате чего это вылилось в гол Павла Назимова. Но останавливаться ему не надо, это всего лишь одна победа, и необходимо добавлять и добавлять.