Николас Ломбертс: «Моя последняя детская книга? „Чарли и шоколадная фабрика“»

Бельгийский защитник — о старте марафона «90 добрых дел», визите в детскую библиотеку на проспекте Большевиков, 2, и задачах команды на ближайший месяц.

Николас Ломбертс: «Моя последняя детская книга? „Чарли и шоколадная фабрика“»

— Всегда приятно принимать участие в таких мероприятиях. Это часть нашей работы, и если мы можем сделать что-то хорошее, в чем-то стать примером для других людей, то мы этим занимаемся с большим удовольствием.

— В Бельгии библиотеки такие же, как в Петербурге?
— Не совсем. Там просто обычные библиотеки, а для детей только уголок. Не так, как тут.

— Приходилось ли вам в чем-то подобном там участвовать? Видели ли вы в Бельгии какие-то специальные площадки, где дети могут узнать об истории своих команд?
— Нет, честно говоря, такого у нас тоже нет. В Бельгии же всё близко. И если вы живете в каком-то городе, то рядом с вами живут и болельщики разных команд. Это тут, в Петербурге, все за «Зенит», а в Бельгии если бы что-то такое проходило, то вряд ли бы экспозиция уцелела.

— Какую последнюю детскую книгу вы сами прочли?
— «Чарли и шоколадная фабрика», наверное. Но это было очень давно.

— Есть ли в списке 90 добрых дел «Зенита» победы в чемпионате России и Лиге Европы?
— Да, было бы хорошо. Лига Европы — это особенный турнир. У нас пока есть только один этот титул, было бы здорово завоевать его еще раз.

— Как вы отреагировали на результат жеребьевки? Не считаете ли, что лучше бы было сыграть с «Брюгге»?
— «Торино» — это очень хороший клуб. Я видел, они пару дней назад победили «Наполи», а это очень сильная команда. Знаю, что они играют не совсем в итальянский футбол, более открыто, и, может, это даст нам преимущество. И, конечно, я видел, как они сыграли с «Брюгге». Было бы лучше, если бы нам достались бельгийцы, но, возможно, если мы выйдем дальше, то встретимся и с ними.

— Как вы себя чувствуете после 90 минут на поле в матче против «Томи» с учетом недавней травмы? Готовы ли выйти против «Урала»?
— Да, я был очень рад провести весь матч. Честно, даже не ожидал — прошло всего 3 недели, и это быстро, хотя и не слишком быстро. Если сыграл против «Томи», почему бы не выйти против «Урала»? Тем более что есть еще несколько дней на подготовку. И, конечно, в матче против Томска то, что я сыграл, было для меня самым важным, а не результат.

— Чего вы ждете от начала чемпионата? Осталась всего пара дней.
— Мы должны побеждать в турнире. Отрыв составляет 6 или 7 очков, и март будет очень важным для нас. Мы должны побеждать в двух стартовых матчах точно, а потом нас ждут две топ-встречи с ЦСКА и «Динамо», и если получится выиграть все четыре, то это будет значить, что мы очень близки к цели.

— Андре Виллаш-Боаш говорил, что чемпионат для него приоритетнее Лиги Европы. Вы думаете так же?
— Ну да, если вы посмотрите в таблицу, то станет понятно, что если мы упустим такое преимущество, то это будет большая глупость и обида. В Лиге Европы всё не так — там можно проиграть в одном или двух матчах. Победить в этом турнире намного сложнее. Так что да, приоритет — это, безусловно, чемпионат.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sasha
    0
    03 03 2015 в 23:13           
    Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://bit.ly/teasmoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.