Андре Виллаш-Боаш: «К „Уралу“ будем готовы на 100 процентов»

Главный тренер — об итогах товарищеской встречи с «Томью», подготовке к «Уралу» и восстановлении Ломбертса и Малафеева.

Андре Виллаш-Боаш: «К „Уралу“ будем готовы на 100 процентов»

— Каково это — после разгрома ПСВ 3:0 проиграть 0:3 «Томи»?
— Думаю, сегодня нам не очень везло, поскольку еще в первом тайме мы создали немало хороших моментов, но не смогли их реализовать. «Томь» создала четыре момента и забила три раза. Но в любом случае этот матч товарищеский, это часть подготовки, поэтому лучше допустить какие-то ошибки здесь и извлечь из них уроки для официальных игр. И мы, и наш сегодняшний соперник продолжаем подготовку к старту сезона, и я уверен, что к матчу с «Уралом» мы будем готовы на 100 процентов.

— Александр Кержаков сегодня играл как футболист основы?
— Да, сегодня мы решили дать игровое время и ему, и тем, кто получал его не так много в предыдущих матчах. Так что он провел на поле свои 60 минут, и другие футболисты тоже смогли принять участие в матче.

— Показалось, что сегодня все пропущенные мячи стали следствием ошибок защитников. Вы понимаете, что нужно изменить перед игрой с «Уралом», чтобы они не повторились?
— Товарищеские матчи на то и товарищеские матчи, чтобы допускать в них какие-то ошибки и затем не повторять их в официальных встречах.

— Как себя чувствует Ломбертс?
— Нико вернулся на поле после перенесенной артроскопии, это были его первые 90 минут после сборов в Турции. Мы рассчитываем, что он продолжит хорошо работать и будет готов к ближайшему матчу.

— Сегодня мы увидели на поле Бабурина и Васютина. Не волнует ли вас, что за спиной у Лодыгина такие молодые и неопытные вратари?
— Во-первых, молодым вратарям тоже нужно получать практику, и сегодня это произошло. Во-вторых, на следующей неделе к работе вернется Малафеев, и у нас будет тот же состав вратарей, который мы имели на протяжении большей части сезона, так что проблем тут нет.