Андре Виллаш-Боаш: «Главная задача сейчас — снова найти игровой ритм»

Главный тренер — о победе над «Бетисом», пейнтболе и заключительном этапе подготовки к матчам Лиги Европы.

Андре Виллаш-Боаш: «Главная задача сейчас — снова найти игровой ритм»

— Как вам сегодняшний матч?
— Думаю, в целом всё прошло хорошо. За исключением первых 10 минут мы полностью контролировали игру, нам неоднократно удавались отличные комбинации и на левом, и на правом флангах. Кроме того, мы смогли попробовать некоторые новые вещи, так что вышел хороший тест. Подготовка продолжается, мы тренируемся без перерыва, и сегодня выполнили хороший объем работы.

— Наверняка сегодня, принимая определенные решения, вы уже держали в уме предстоящие игры с ПСВ?
— Конечно, это так, но сейчас самое важное даже не это. Важно, чтобы команда снова нашла игровой ритм, который теряется в межсезонье. Поэтому мы и постарались провести как можно больше товарищеских матчей. Конечно, эти игры не могут дать тех же эмоций, что соревнования, но впереди нас ждет встреча с очень сильным соперником, «Валенсией», и это будет очень-очень хороший тест. Мы знаем, что хотим сделать с футбольной точки зрения, и посмотрим, что удастся нам с точки зрения ритма.

— Что вы скажете об испанских сборах в целом?
— Всё хорошо, работа продолжается. Сейчас мы уже вносим определенные изменения, даем некоторым игрокам провести на поле чуть больше времени. С точки зрения физических кондиций всё в порядке, тут проблем не будет. Но, как мы могли видеть сегодня в первые 10 минут, входить в матч против команды, которая идет вперед не останавливаясь, всегда непросто. Так будет и в матче с ПСВ, когда нам нужно будет быстро войти в ритм встречи. Но в остальном — и физически, и эмоционально — мы свежи, сил на вторую половину сезона у нас хватит. И в целом я доволен сбором в Испании и проделанной работой.

— Мы видели, что команда теперь не только тренируется, но и отдыхает вместе. Почему вы выбрали именно пейнтбол?
— Эти вещи, совместные мероприятия, очень важны для команды. Здесь мы уже не всегда тренируемся дважды в день, поэтому включили в программу кое-какие новые активности, которые позволяют коллективу находиться в хорошем настроении.