×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:27, 29 января 2015 года
14:27, 29 января 2015 года

Сергей Семак: «Судя по матчу, функционально ребята чувствуют себя хорошо»

Тренер сине-бело-голубых — о матче с «Пястом», повреждении Халка и отличной игре Андрея Аршавина.

— Игра понравилась и по содержанию, и по результату. Что-то удавалось из того, что мы сейчас тренируем, проходили неплохие комбинации, были забиты красивые голы. Отработали ребята сегодня хорошо как в атаке, так и в обороне, так что в целом мы довольны.

— Что приключилось во втором тайме, когда Халк вышел на поле, затем ушел, и тут же в игру вернулся уже замененный Аршавин?
— Вы видели, что Халк практически сразу же после своего появления на поле почувствовал дискомфорт, поэтому нам пришлось заменить его. А для того чтобы не бросать в игру тех, кто еще не разогрелся, мы решили вернуть одного из тех, кто только что ушел с поля. У Андрея было такое желание, поэтому он и вышел. Правда, он не сразу понял ситуацию, но быстро сориентировался.

— «Зенит» скоро заканчивает второй сбор. Как вы его оцените?
— Практически всегда команда тренируется в двухразовом режиме. Нагрузки, исходя из этого, выше среднего. Конечно, тяжело, но, судя по сегодняшней игре, функционально ребята чувствуют себя хорошо. В дальнейшем сегодня у них будет возможность немного отдохнуть, завтра-послезавтра поработаем в обычном режиме, а затем проведем заключительную игру.

— Вы сами уже перестроились на то, что смотрите на тренировки со стороны, а не участвуете в них?
— Конечно. Смотрю со стороны и радуюсь этому. Все-таки нагрузка серьезная, ребята устают.

— Тренерский штаб в перерыве уделил особенное внимание Могилевцу. Что просили его исправить?
— Не думаю, что конкретно ему. Были поправки по поводу расположения на поле, движению — мы всё это донесли. Но не скажу, что ему уделялось больше внимания, чем другим.

— Присутствие Аршавина на поле сегодня было огромным. Есть ли надежда, что он и в официальных матчах будет так себя проявлять?
— Конечно, есть. Мы рассчитываем на всех футболистов. И игр много, и случиться может всё что угодно, поэтому нам нужны все ребята. Андрей действительно сыграл сегодня здорово: поучаствовал в забитом мяче, был очень активен впереди, в борьбе смотрелся уверенно. Надо отдать ему должное — сыграл он хорошо.

img
img
img