×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:06, 27 января 2015 года
22:06, 27 января 2015 года

Андре Виллаш-Боаш: «Доволен не результатом, а тем, как команда играла»

Главный тренер — о победе над «Легией», работе в Турции, восстановлении Гарая и уверенности в центральных защитниках.

— Я очень доволен игрой. Не потому, что мы победили, не из-за результата, а из-за того, как мы играли — в открытом, атакующем стиле, создавая множество моментов. Думаю, первый тайм с точки зрения креативности получился очень хорошим, и это хороший сигнал команде. Мы проводили этот матч без отрыва от тренировок, продолжая работать без перерыва, и продемонстрировать в этом режиме такую интенсивность — это очень и очень хорошо.

— Что скажете об этих сборах в целом?
— Всё хорошо. Мы всего несколько дней назад прибыли сюда, поэтому еще проходим акклиматизацию, но всё в порядке. Впереди нас ждут еще две игры. Конечно, условия здесь отличаются от Катара, погода чуть прохладнее, но нас всё устраивает. Поле и отель рядом, и в целом всё, что необходимо нам для работы, тут есть. Сейчас самое важное — работа над физикой и тактикой. И, думаю, мы двигаемся в нужном направлении.

— Насколько в отсутствие травмированного Гарая вы довольны действиями центральных защитников?
— Травмы — это то, что случается в футболе. Конечно, мы стараемся делать всё, чтобы избегать их, но, к сожалению, Гарай всё же получил повреждение. Думаю, он вернется в строй через две-три недели и у него будет достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к первым матчам сезона. Я рад тому, как действовали центральные защитники, они провели неплохой матч. Конечно, всегда хочется не пропускать голов, но в целом мы можем быть ими довольны.

— Уровень «Легии» соответствовал вашим ожиданиям?
— Да, ведь они лидируют в своем чемпионате и отлично выступают в Лиге Европы, так что это был хороший тест. Уровень команд, с которыми мы встречаемся, дальше будет только расти, так что такие матчи важны для нас. Это тот уровень, который был нам необходим.

img
img
img