Андре Виллаш-Боаш: «Разочарованы результатом, но не работой команды»

Главный тренер дал свою оценку матчу с «Аль-Вакрой», отметив, что разочарован результатом, но не игрой, рассказал о новой игровой схеме и заявил, что говорить о степени серьезности повреждения Малафеева преждевременно.

Андре Виллаш-Боаш: «Разочарованы результатом, но не работой команды»

— Стоит ли расстраиваться из-за этого матча?
— Да нет. Мы контролировали ход игры, создали очень много моментов. Возможно, мы забили все голы в другой день, а сегодня не смогли, но моментов было достаточно и в первом, и во втором тайме. Да, мы пропустили после своей ошибки, но получили и немало положительной информации — команда хорошо двигалась, продемонстрировала физическую готовность на протяжении всех 90 минут. Так что результату мы не рады, но в целом работой на сборах удовлетворены. Такие вещи, как сегодня, происходят, когда ты готовишься к сезону. Но уже завтра нас ждут две тренировки, а вскоре и еще одна игра.

— Уже второй матч подряд команда играет по схеме 4-3-3 с одним опорником. Можно ли сделать вывод, что она станет базовой?
— Мы пробуем новые вещи, так что посмотрим. Да, обычно мы играем 4-2-3-1, но приняли решение сыграть и так. Это может значить, что мы будем использовать ее, как можем использовать и другую схему. Так или иначе, для игроков важно почувствовать себя в таком построении.

— Что с Вячеславом Малафеевым?
— Сейчас сложно сказать — мы должны провести обследование. Для Славы это уже второе повреждение на сборе. Сначала была мышечная проблема, теперь — с коленом. Он чувствует определенный дискомфорт. Так что увидим. Медики проверят и мы будем исходить из результатов обследования.

— Вы ждали, что «Аль Вакра» будет так сильна?
— Они были хороши в контратаках, но вы видели, что мы создали 40-50 шансов. В нормальной ситуации, если бы нам чуть больше сопутствовала удача, такого бы не произошло. Но таков футбол: они создали два момента и забили. Так что можем только поздравить их.

— Халк сегодня получил очередную желтую карточку за поведение. Как вы управляете такими ситуациями?
— Это ситуация в игре, а футбол состоит из эмоций. Так что иногда кто-то может быть чем-то разочарован.

— У команды вчера было полдня выходных. Смогли ли отдохнуть тренеры или на сборе это невозможно?
— Мы сходили на чемпионат мира по гандболу, матч между Испанией и Бразилией, и, пожалуй, все, а затем сразу продолжили подготовку. Всем очевидна наша цель: мы должны подойти полностью готовыми к первому официальному матчу, и мы все работаем именно для этого.