Дмитрий Акимов: «Футболисты «Монако» грамотно сыграли по счету»

Бывший нападающий сине-бело-голубых Дмитрий Акимов в интервью «Радио Зенит» поделился впечатлениями от матча с «Монако» и подчеркнул, что сине-бело-голубым противостояли защитники европейского уровня. 

Дмитрий Акимов: «Футболисты «Монако» грамотно сыграли по счету»

— В первом тайме футболисты «Зенита» играли в квадрат, не создавая существенных моментов. Да, было несколько подходов к воротам, но  перед командой поставили задачу победить. Для этого следовало насытить штрафную площадь большим числом игроков, а там был только один Саломон Рондон в окружении защитников. Впрочем, после первого тайма я думал, что «Зенит» сможет расшатать оборону соперника, но получилось, что как будто команды поменялись футболками. 
 
По первому тайму мне понравились действия Виктора Файзулина. Он неплохо играл на перехватах, подстраивался под мяч. Игорь Смольников хорошо смотрелся в первой 45-минутке. Но во втором тайме все это пропало. Что касается Халка, то, как мне показалось, он передерживает мяч, не отдает тогда, когда следовало бы. Не будем забывать, что «Зениту» куда проще выступать против команд уровня РФПЛ, а не европейских защитников. 
  
Футболисты «Монако» грамотно играли по счету. Да, в первом тайме у них не было моментов у ворот Лодыгина, зато они ничего не позволили создать сопернику. Во втором тайме сыграли роль стандартные положения — в современном футболе их значение сложно переоценить. После пропущенного мяча для меня стало понятно, что лигочемпионские амбиции «Зенита» сходят на нет.  
 
Руководство и игроки «Монако» сделали ставку на Лигу чемпионов, так как в их национальном турнире команда пока играет не очень успешно. Считаю, что они заслужили выход из группы. Что касается «Зенита», то причина неудачи, как мне видится, в том, что команда недобрала очки в домашних поединках.