Юрий Лодыгин признан лучшим игроком «Зенита» в октябре

Клубный сайт подвел итоги очередного голосования болельщиков, определившего лучших игроков с составе сине-бело-голубых по итогам октябрьских матчей.

Юрий Лодыгин признан лучшим игроком «Зенита» в октябре

Первое место в рейтинге занял голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин. В октябре он принял участие в 4 из 5 матчей команды и получил средний балл 3,75 за игру. В общей сложности в сезоне-2014/15 Лодыгин провел 13 матчей в чемпионате и четыре — в Лиге чемпионов УЕФА. В десяти из них он сохранил ворота в неприкосновенности, записав на свой счет 48 сейвов.

Второе место в октябрьском голосовании занял защитник Александр Анюков. В течение месяца он выходил на поле пять раз и был признан лучшим по итогам встречи с «Байером». Всего с начала сезона Анюков принял участие в 11 матчах, в которых выиграл 65% единоборств, совершил 17 отборов (в Лиге чемпионов — семь из семи) и отдал 402 передачи с общей точностью 77%.

Третьим в октябре стал еще один защитник — Эсекиэль Гарай, также выходивший на поле во всех матчах в течение месяца. В сезоне-2014/15 аргентинец провел 15 игр, совершил 18 отборов и 59 выносов и отдал 764 передачи со средней точностью 86%.

Ранее по ходу сезона лучшими футболистами месяца признавались Эсекиэль Гарай (август) и Олег Шатов (сентябрь).

«Зенит» благодарит болельщиков за участие в голосовании и поздравляет победителей с заслуженным признанием! Юрию Лодыгину после возвращения из расположения сборной будет вручен специальный приз.

Принять участие в выборах лучшего футболиста ноября может любой зарегистрированный пользователь клубного сайта. Ближайшее голосование откроется 22 ноября после матча с «Кубанью».