×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:58, 05 ноября 2014 года
13:58, 05 ноября 2014 года

Андрей Николаев: «У "Зенита" еще не все потеряно»

Бывший нападающий нашей команды Андрей Николаев в интервью «Радио Зенит» поделился впечатлениями от матча с «Байером» и подчеркнул, что коррективы в игру стоило внести еще до пропущенных голов.

— «Байер»  ничего особенного не показал в этом матче. У «аспириновых» было всего лишь два момента за всю игру. Но они их успешно реализовали. Александру Кержакову в своих эпизодах первого тайма отличиться не удалось. 

Минувший матч показал, что Халк сыграл бы гораздо эффективнее, если бы чаще отдавал передачи. На него бросались несколько защитников, они валили его, и бразилец терял мяч. Если бы в целом ряде эпизодов он вовремя отдавал передачу партнеру, то «Зенит» бы обрезал сразу двух или трех футболистов «Байера».  

Мне кажется, что усиливать игру следовало сразу по прошествии 60 минут. Замены, которые были сделаны после двух пропущенных мячей, оказались не совсем своевременными. Футболистам намного легче войти в игру, когда их выпускают на поле за полчаса до окончания матча, а не за пять минут. У Андрея Аршавина было мало времени, чтобы размяться, и попасть в ритм матча после такого выхода на замену почти невозможно. Как невозможно и спасти мир за те несколько минут, которые были отведены Андрею. Показательно, что Александр Рязанцев и Саломон Рондон вышли на поле раньше и успели соорудить голевую комбинацию. 

С другой стороны, наш соперник не побоялся добавить в атаке. Они выпустили еще одного нападающего гораздо раньше, хотя победа в матче им была не так необходима, как нам. В результате в обороне «Зенита» появилось много свободных зон, куда шли передачи.  

У сине-бело-голубых не все потеряно. Печально, что вопрос о выходе из группы будет решаться только в декабре. Игроки устали, будет тяжело готовиться к решающим матчам. Будем надеяться на опыт Андре Виллаш-Боаша. Одна победа и ничья в оставшихся матчах — это почти гарантия того, что «Зенит» выйдет в плей-офф.

img
img
img