Рамиль Шейдаев: «Коломна» стала намного сильнее, чем в прошлом круге»

Нападающий «Зенита»-2 Рамиль Шейдаев после победы над «Коломной» признался, что немного расстроен тому, что не удалось забить, и прокомментировал игры молодежной сборной России.

— Все привыкли, что вы практически каждый матч забиваете за «Зенит»-2, а сегодня не получилось. Сказалась усталость от сборной и перелета или просто не повезло?
— Нет, на сборную скидывать ничего не надо – это тут не при чем. Просто не получилось забить. Конечно, чуть-чуть расстроился, но команда победила – это главное.

— Насколько тяжело играть с таким соперником, который 90 минут сидит в обороне?
— Тяжело, конечно. Но практически все команды так играют. Первые четыре команды чемпионата играют против нас в атакующий футбол, а остальные отсиживаются в обороне. Мы к этому привыкли уже, постоянно отрабатываем на тренировках игру против такой защиты.

— В гонке бомбардиров с Евсеевым конкурируете?
— Нет, у нас такого нет. Я очень рад, что он сегодня забил. Думаю, он бы радовался, если бы я забил. Я не вижу в нем конкурента, он не видит конкурента во мне.

— Несколько недель назад была одержана крупная победа над «Коломной», сегодня всего 2:0. Коллектив стал сильнее?
— Мне показалось, что они стали намного сильнее, чем в прошлом круге. Раньше они еще больше сидели в обороне, чем сегодня. Тогда мы играли на выезде, но имели больше моментов, чем сегодня.
 
— Следующий матч уже 20-го октября. Успеете восстановиться?
— Да, конечно. Три дня на восстановление – это, безусловно, мало, но мы профессионалы, поэтому все будем готовы к игре на сто процентов.

— Владислав Радимов рассказал историю о том, что он вчера освободил вас от тренировки, но вы все равно пришли, опоздав при этом на 10 минут. Зачем приходили?
— То, что я опоздал – это дело случая. Я очень хотел тренироваться, и, когда уже летел в Питер, знал, что пойду на тренировку. Хорошо, что успел потренироваться с командой, почувствовать атмосферу.

— Много мячей забили за сборную. Как ощущаете себя после такого?
— Обычные ощущения. Я же нападающий, поэтому должен забивать.

— Удалось победить с крупным счетом сразу три команды. Насколько сильными были соперники?
— В принципе, все понимали, что Фарерские острова будут не такими сильными, как другие команды. Мне лично очень понравилась по игре сборная Чехии. Они очень активно атаковали, но мы просто больше реализовали моментов. В целом, весь турнир хорошо отыграли.

— Что можете сказать по игре с Северной Ирландией?
— Северная Ирландия – средняя команда, но ее плюс был в том, что она играла дома. Было немного сложно, но в целом тоже нормально. Болельщиков было не очень много – не самая футбольная страна.

— А наши болельщики были?
— Нет, наших болельщиков, к сожалению, не было. Наверное, далеко было ехать. Надеюсь, на следующем турнире будут.

— Чего ожидаете от следующего этапа?
— Для начала надо соперников узнать. Знаем, что там, конечно, уже не будет слабых команд, поэтому готовиться придется серьезней.

— С кем бы хотелось сыграть?
— Честно говоря, без разницы.