×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:22, 23 августа 2014 года
20:22, 23 августа 2014 года

Луиш Нету: «У нас 5 побед в 5 матчах, мы хотим продолжать в том же духе!»

Португальский защитник после игры с «Амкаром» отметил, что соперник позволил «Зениту» играть так, как это было нужно петербуржцам, и объяснил, что ему комфортно выходить в паре с любым из других центральных защитников.

— Довольны ли матчем? Был ли он для вас сложным или простым?
— Мы знали, что «Амкар» не так прост. Они в прошлом сезоне это не раз доказывали. Но мы смогли быстро забить, хорошо контролировали мяч, так что упростили себе задачу. Каждый сыграл здорово, не дал сопернику контратаковать, и в целом все получилось. Теперь у нас 15 очков, 5 побед в 5 матчах, мы уверены в своих силах и хотим продолжать в том же духе.

— Вы уже думали о «Стандарде»? Не было желания сохранить немного энергии перед ответным матчем?
— Ну, сегодня сам «Амкар» позволил нам сыграть так, как мы хотели. Они не так много атаковали, отходили назад, а когда ты ведешь 2:0 у себя дома, нужно просто ждать своих моментов.

— Как вам игралось с Гараем?
— Он отличный игрок, у него много сильных качеств. Этого защитника стоит уважать. Вспомните, он провел прекрасный чемпионат мира, а теперь здесь помогает нам. Но мне приятно и удобно играть не только с ним — и с Ломбертсом, например, тоже. И вообще со всеми, кто выходит на поле в составе «Зенита». Все действуют уверенно, все готовы помогать команде.

— «Зенит» играл сегодня со зрителями, хотя пока еще не со всеми. Это упростило задачу? Или без виража футбол еще немного не тот?
— Конечно, поддержка — это очень важно. Осталось подождать еще 2 матча — и все вернутся на стадион. В этом сезоне у нас всех есть важные цели, нам нужны болельщики на трибунах, ведь мы сможем добиться своего только вместе. Так что надеюсь, что эти 2 матча пройдут как можно скорее.

img
img
img