×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:30, 23 августа 2014 года
20:30, 23 августа 2014 года

Хави Гарсия: «Хотел бы поблагодарить команду за то, как меня приняли»

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия после победы над пермским «Амкаром» признался, что провести полный матч впервые за несколько месяцев ему было не так просто, и отметил, что Лодыгин и Агуэро, с которым он выступал за «МанСити», действительно похожи.

— Вы провели первую полную игру за «Зенит». Вам было непросто?
— Мои партнеры прекрасны, но я не играл с мая, когда провел последний матч в Английской премьер-лиге, так что теперь, после двух с половиной или даже трех месяцев без футбола, мне нужно много работать, чтобы приносить больше пользы моей новой команде.

— Вы играли с одной из слабых команд РФПЛ. На вас это не давило?
— В «Манчестер Сити» и в «Бенфике» я тоже выступал за лучшие команды страны, поэтому многие играли против нас в защите. Собирался полный стадион — и соперники играли против нас на контратаках, так что сейчас меня это не удивило. У нас отличные исполнители в атаке, они умеют взламывать оборону. И нам самим нужно было внимательно сыграть сзади — только так мы могли победить. И мы это сделали.

— Как сейчас оцените свою форму?
— В первой половине, конечно, было попроще, во второй — уже не так. Был немного уставшим. Но я уже говорил, что в последний раз проводил полный матч в мае. И теперь мне, конечно, нужно усердно работать.

— Согласны, что во втором тайме «Зенит» берег силы на «Стандард»?
— Возможно, но я так не думаю. У нас есть прекрасные игроки и из тех, кто начал матч на скамейке. Во вторник нас ждет действительно важный матч, мы хотим играть в Лиге чемпионов.

— Можете сравнить «Зенит» сейчас с тем, против которого вы играли за «Бенфику»?
— Хм. Ну, «Зенит» всегда был большим клубом. Виллаш-Боаш хочет, чтобы команда постоянно контролировала мяч, мы хотим того же. Так и играют действительно большие команды.

— Как вам в целом коллектив?
— Мне было намного проще решиться сюда переехать, поскольку здесь у меня уже было много друзей. Когда ты приезжаешь в новую страну, всегда проще адаптироваться в такой ситуации. И сейчас я бы хотел поблагодарить всех — и иностранцев, и россиян — за то, как меня приняли.

— У болельщиков есть шутка про то, что Лодыгин похож на Агуэро. Вы уже играли и с тем, и с другим. Согласны?
— Да, возможно, Юра похож на Куна, но Юра, думаю, даже более красивый, чем Агуэро. Ха-ха!

— Ваша жена уже переехала в Петербург вместе с дочерью?
— Моя жена еще в Испании, но я хочу видеть и ее, и мою дочь здесь как можно быстрее. Пока мы ищем дом, где нам было бы комфортно. Я хочу, чтобы мы были рядом. Для меня предложение «Зенита» было привлекательным. Это новый вызов, ведь «Зенит» старается быть одной из лучших команд в Европе. Я разговаривал с Гараем, с Витселем перед переходом. А моя жена всегда поддерживает меня в моих решениях.

— Тренер «Стандарда» сказал, что «Зенит» может занять место в первой пятерке АПЛ. Согласны?
— Я согласен с ним. У нас отличные игроки международного уровня. Мы должны сначала доказать, что мы — лучшая команда в России, а затем успешно выступить в Европе!

img
img
img