×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:21, 16 августа 2014 года
20:21, 16 августа 2014 года

Владислав Радимов: «У меня нет претензий к своим игрокам»

Главный тренер «Зенита»-2 после поражения в гостях от ивановского «Текстильщика» посетовал на многочисленные ошибки футболистов, но при этом остался доволен игрой своей команды и самоотдачей футболистов.

— Ваша команда стала первой, кто в этом сезоне сумел придавить «Текстильщик», как вы это сделали в первые полчаса игры. Что случилось потом? Ребята расслабились?
— Мы продолжали и дальше играть. Но где-то нам не хватило последнего паса. Если быть объективным, то после первого тайма мы могли вести с крупным счетом. Но затем мы сами себе сделали пенальти в свои ворота. Конечно, нельзя привозить такие пенальти на игроке, который находится на углу штрафной площади. Это можно списать только на возраст наших футболистов. Что касается самой игры, то она должна была понравиться зрителям — и «Текстильщик» играет здорово в футбол, и мы. Было много зрителей, и антураж у матча был хороший. Футбол получился на ура. Конечно, нам неприятно проигрывать, но жизнь на этом не заканчивается. Я доволен самоотдачей ребят, доволен, что мы много прессинговали. Думаю, немногие команды это делают здесь, в Иваново. И, даже проигрывая, мы шли вперед большими силами и, вместо того чтобы делать счет 2:2, тут же пропустили третий мяч. Из этих ошибок состоит футбол, и никуда от этого не деться. Но мы старались и играли в хороший футбол.

— Насколько сильно вам помогает такой мастер, как Константин Зырянов?
— Костя еще не набрал форму, он начал тренироваться совсем недавно. Но мы с Костей давно знакомы, и, конечно, он нам сильно помогает изнутри. Костя редко терял мяч, как, собственно, и опытные футболисты «Текстильщика», когда их команда повела в счете. Чего не скажешь про наших молодых ребят, когда мы вели 1:0. Мы часто теряли мяч, и из-за этого игра немного рушилась. Плюс мы получили один гол в раздевалку, а второй из раздевалки. Но мы будем бороться дальше. «Текстильщик» обогнал нас в чемпионате, теперь мы его ждем с ответным визитом в Петербурге. Я думаю, матч получится интересным, ведь сойдутся два достойных соперника. И мы за год прибавили, и «Текстильщик» мне всегда нравился.

— Какая задача перед вами поставлена в этом сезоне?
— Как таковой задачи у нас нет. Но если быть объективным, то команды, которые будут бороться за выход в ФНЛ, — это мы, «Спартак»-2, «Текстильщик» и «Химки». Конкретной задачи у нас нет, но если не ставить перед собой серьезных задач, то нет смысла играть в футбол. У нас много молодых футболистов, им нужно учиться и проводить как можно больше таких матчей, как были сегодня.

— Вы очень были злы на своих футболистов после игры?
— Нет, я их поблагодарил после матча. Мы действительно провели хороший матч, и у меня нет никаких претензий к ребятам. Да, мы совершали ошибки, не добились результата — это обидно, — но я могу похвалить своих ребят. Они получили хороший опыт.

img
img