×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:53, 04 августа 2014 года
11:53, 04 августа 2014 года

Василий Костровский: «„Зениту“ важно было победить после неудачи на Кипре»

Координатор юношеских команд академии «Зенита» Василий Костровский поделился своими впечатлениями от стартового матча нового сезона Премьер-лиге, в котором «Зенит» в блестящем стиле обыграл тульский «Арсенал».

— Мне матч «Зенита» и «Арсенала» понравился и результатом, и той игрой, которую показал наш клуб. Бросилась в глаза, прежде всего, разница в классе между командами. Игроки «Зенита» отлично работали с мячом, гораздо больше владели игровым снарядом, создали очень много голевых моментов, забили четыре мяча, но могли забить и больше. Хорошо сыграла, прежде всего, линия атаки, но и защита действовала достаточно уверенно, за исключением, разве что, эпизода с попаданием мяча в штангу ворот Лодыгина.

Первая игра имела большое значение для обеих команд. Для «Арсенала» это был первый матч в истории на таком уровне, «Зениту» же было важно добиться победы, особенно после неудачи на Кипре. Надо было реабилитироваться перед своими болельщиками, и команде это удалось.

Быстрый гол, который забивает одна из команд, всегда очень важен независимо от погоды. Но при такой жаре чем дольше бы продолжалась игра, тем меньше бы сил оставалось у команд. Хорошо, что удалось забить первый мяч, затем последовали и другие, поэтому второй тайм команда могла играть не только с прицелом на результат, но и порадовать болельщиков красивой игрой.

«Зенит» забил четыре красивых мяча, но я бы особенно выделил гол Халка. Все прекрасно знают, что нельзя давать ему бить с левой ноги, но всего одного-двух метров, которые защитник не дошел до зенитовца, оказались достаточными для точного удара. Все видели, как потом развел руками Филимонов. Халк в очередной раз показал, что игроки соперника должны накрывать его всегда, когда он находится с мячом около их штрафной площади.

img
img
img