Сергей Герасимец: «Нет ничего хуже неиспользованных голевых моментов»

Экс-форвард «Зенита» Сергей Герасимец поделился своими впечатлениями от матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором сине-бело-голубые в гостях уступили кипрскому АЕЛу 1:0.

Сергей Герасимец: «Нет ничего хуже неиспользованных голевых моментов»

— Мы все видели, что происходило на поле. Нельзя сказать, что игра поделилась на два совершенно разных тайма, но точно можно утверждать, что причиной поражения стало катастрофическое неиспользование своих моментов в первой половине встречи. Меня еще в советское время учили: нет ничего хуже, чем неиспользованные голевые моменты, потому что ничто другое так не ломает игру. Прошедший матч лишний раз подтвердил эту истину.

Во втором тайме единственный момент у наших ворот, который даже опасным сложно назвать, завершился голом. Затем случилось нелепое удаление Витселя, но даже после него «Зенит» полностью владел преимуществом. Такой классной команде как «Зенит» нельзя делать подарки своему оппоненту, но сегодня наши ребята сами подарили победу сопернику.

Если говорить о судействе, то пенять на него — это удел слабых. Да, удаление Витселя — это ошибка, но в процессе игры мне, как и судье, показалось, что была отмашка, и только после повтора стало видно, что решение было неправильным. Но даже без Витселя «Зенит» выглядел наголову сильнее своего соперника, что говорит о потенциале команды. В первом тайме у «Зенита» я насчитал пять стопроцентных моментов, причем удар Данни после отличного прохода Халка можно назвать даже тысячепроцентным. Остается лишь надеяться, что на домашнем стадионе при поддержке родной публики «Зенит» не будет столь расточителен.