Анатолий Тимощук: «За нас самих в групповой этап никто не выйдет»

Основная причина поражения, фактор жары и выводы, которые сделала команда по горячим следам в раздевалке — в послематчевом интервью полузащитника «Зенита».

Анатолий Тимощук: «За нас самих в групповой этап никто не выйдет»

— Что сказать о матче? Мы полностью владели инициативой, причем даже вдесятером. Дали сопернику создать один полумомент, который они реализовали, а сами не реализовали массу, и в итоге это все сложилось в поражение крайне неприятное. Но есть ответный матч. Нужно сделать выводы и просто выйти и добиться результата.

— Жара вам не мешала?
— Было дискомфортно, но даже к таким ситуациям стоит быть готовым. Хотя я давно в такую погоду не играл.

— Претензии к судейству сегодня имеют смысл?
— Я думаю, судья в целом неплохо отработал поединок. Может, и были какие-то спорные моменты, но думаю, что в целом отсудил хорошо. Никаких претензий ни к судье, ни к полю быть не должно. Мы виноваты сами. «Зенит» намного выше классом, поэтому такой результат для нас отрицателен.

— Атаковать вдесятером было тяжело?
— Я думаю, мы сопернику ничего не дали создать. Они закрылись, придумали себе болячки, тянули время. В общем, свою пользу они получили. Но мы и вдесятером смогли что-то создать.

— В раздевалке успели обсудить случившееся и прийти к каким-то выводам?
— Обсудили и пришли к выводу, что нужно быстро от этого отойти. Нас уже скоро ждет тяжелый и напряженный матч в чемпионате, а дальше будем готовиться к ответной встрече. В голове мы держим выход в групповой турнир, но за нас самих никто эту работу не сделает. Так что должны в ответной встрече отдаваться на поле по максимуму.