×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:57, 25 июля 2014 года
22:57, 25 июля 2014 года

Илья Зуев: «Во втором тайме мы просто съели Медведева»

Защитник «Зенита»-2 после победы над раменским «Сатурном» рассказал о домашней заготовке при исполнении стандартного положения, а также поделился впечатлениями от игры против Алексея Медведева.

— У нас была тренерская установка — задавить соперника с первых же минут. В первом тайме мы хорошо смотрелись: установили контроль над мячом, полностью контролировали ситуацию на поле, но пропустили необязательный быстрый гол, который нас только подхлестнул, и в результате мы почти сразу отыгрались. Тренеры просили нас чаще атаковать через фланги, так как по опыту прошлых матчей у «Сатурна» всегда оставались свободные зоны, в которые наши нападающие могли спокойно открываться и получать мячи практически в одиночестве.

— Главный тренер как-то по-особенному настраивал вас именно на эту встречу?
— Да, мы говорили о том, что это очень важная игра, ведь перед этим туром нас с «Сатурном» разделяло всего лишь одно очко в турнирной таблице. Надо было обязательно побеждать, и мы выполнили поставленную задачу.

— О чем говорили с партнерами перед выполнением удара со штрафного?
— Дело в том, что мы с Анвером Абдулхаковичем Конеевым наигрывали этот стандарт на тренировках. В этой комбинации ключевым фактором было то, что игрок мог пропустить мяч или же остановить его под прямой удар. В кругу мы с ребятами какое-то время совещались на этот счет — я попросил партнера остановить мне мяч, потому что у соперника не было лишнего игрока в стенке. В результате попал именно в ту девятку, которую для себя наметил.

— Каково было противостоять такому именитому форварду, как Алексей Медведев?
— Я уже играл против него в прошлом сезоне, когда он выступал за подмосковные «Химки». Знали, что он отлично работает корпусом, умело цепляется практически за каждый мяч, именно поэтому была установка играть с Медведевым очень плотно, постоянно выскакивать на опережение. В первом тайме ему удалось забить гол, а вот во втором его уже заменили — мы с партнерами его просто съели.

img
img
img