×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:40, 25 июля 2014 года
22:40, 25 июля 2014 года

Дмитрий Богаев: «Мы могли забить „Сатурну“ еще больше»

Полузащитник «Зенита»-2 после игры с «Сатурном» оценил физическое состояние своей команды, выделил нескольких игроков в стане соперника и сказал, что зенитовцы должны были побеждать крупнее.

— Мы просто не ожидали, что соперник с первых же минут побежит в атаку, заберет у нас мяч и забьет быстрый гол. Казалось, что «Сатурн» должен был немного оттянуться к своим воротам, потому что в прошлой игре мы забили «Коломне» сразу пять мячей. Самое главное, что после пропущенного гола мы не опустили рук, нащупали свою фирменную игру и смогли довольно быстро отыграться. К счастью, физическое состояние позволяет нам выдерживать все 90 минут в таком высоком темпе, а вот соперник в концовке подсел, и мы спокойно довели дело до победы.

— Даже в таких непростых погодных условиях команда выглядела очень свежо.
— У нас за спиной серьезный недельный тренировочный цикл, в котором каждое занятие проходило в изнурительную жару. Две тренировки мы и вовсе провели на искусственном покрытии «Петровского», поэтому духота сегодня никак не могла отразиться на нашем физическом состоянии.

— Насколько тяжело было настраиваться на такую некогда именитую команду, как раменский «Сатурн»?
— По-моему, вполне себе средняя команда — во втором дивизионе все клубы примерно равны. Выделялись только несколько игроков из «Химок» — нападающий Медведев и полузащитник Шестаков. Именно эти футболисты и вели за собой партнеров по «Сатурну».

— В первых турах «Сатурн» не пропустил ни одного мяча. Сложно ли было взламывать такую оборону?
— Думаю, что они просто играли с очень слабыми командами. Вспомним хотя бы владимирское «Торпедо», которому мы по своей же дурости отдали победу. «Сатурну» попался первый серьезный соперник — оборона тут же допустила несколько сбоев.

— Владислав Радимов отмечал, что первые туры «Зенит»-2 играл на фоне нагрузок и уже к третьему должен набрать нужные кондиции. Сегодня попроще было в плане физики?
— Да, мы сегодня действительно смотрелись свежее. Единственное, искусственный газон не позволял показывать свой максимум. Первые два матча мы играли на настоящем поле, где намного проще работать с мячом, потому что снаряд практически идеально стелется. Сегодня же газон был явно не в лучшем состоянии, да новые мячи почему-то странно скакали, но мы приспособились к непростым условиям и победили.

— Закономерен ли исход матча?
— Думаю, что счет абсолютно справедлив — мы спокойно могли забивать и три-четыре мяча. После удаления в стане «Сатурна» должны были додавливать оппонентов.

img
img
img