Алексей Игонин: «Схема Виллаш-Боаша предполагает покупку хорошего опорника»

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин в интервью «Радио Зенит» признал происходящие в команде изменения положительными, рассказал, что ему было интересно наблюдать за чемпионатом России, а также поделился ожиданиями от трансферной кампании.

— Учитывая тот факт, что «Зенит» в этом сезоне пережил перемены, можно сказать, произошла некая революция, итоговый результат можно признать не самым плохим. На мой взгляд, если бы мы с этими переменами затянули, то в концовке чемпионата всё было бы не так оптимистично. Теперь же у нас есть надежда на хорошее будущее, все в ожидании нового яркого сезона.

Давайте вернемся на десять игр назад и посмотрим, как сине-бело-голубые играли. Первым местом в тот момент не пахло. В итоге же в конце чемпионата мы всё взяли в свои руки. Да, потом упустили, но если бы всё осталось как было, то мы и этой надежды бы не получили.

Борьба за чемпионство до последнего тура, битвы за выживание, ситуация вокруг «Анжи» — всё уместилось в один сезон. Ради всех этих эмоций мы ведь и смотрим футбол. Если вспомнить годы, когда «Спартак» за несколько туров до финиша становился чемпионом, — было не так интересно. А в этот раз всё получилось очень занимательно.

Очень интересной представляется будущая трансферная политика «Зенита». Впереди чемпионат мира, для подготовки к новому сезону останется всего несколько недель. Думаю, что качественный скачок вперед можно будет сделать только за счет летних приобретений. На мой взгляд, схема, которую прививает Андре Виллаш-Боаш, с опорным полузащитником, сконцентрированным на отборе, предполагает покупку хорошего футболиста на эту позицию. Причем такого, который смог бы быть конкурентоспособным не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов.