Дмитрий Черышев: «Опыт игроков „Динамо“ бросался в глаза»

Главный тренер «Зенита»-м после игры с «Динамо» объяснил преимущество соперника разницей в опыте, сказал, что его подопечные слишком часто теряли мяч в простых ситуациях, и отметил, что его футболисты прибавили в мастерстве за этот сезон.

— У «Динамо» более опытные, техничные футболисты, у них в составе вышли четыре игрока, которые тренируются с основой. Их класс бросался в глаза.

— Что можно было противопоставить этому?
— Только игровую дисциплину. Но мы с этим не справились. Я не знаю почему, но ребята очень сильно перенервничали. Это перенастрой или еще что-то, но у нас было очень много потерь мяча в простых ситуациях. Это непозволительно с таким соперником.

— Были внесены коррективы с учетом того, что перед матчем прошел дождь?
— Мы всегда настраиваем ребят на быстрый переход из обороны в атаку. Всегда хотим лишить соперника мяча, играть по схеме «отдал-открылся». Но пока ребятам не хватает скорости мышления. Они довольно молодые, пришли только-только из Академии, и перестроиться на такой серьезный уровень, как «Динамо», пока им сложно.

— Это последняя игра сезона. Можно подвести итоги?
— На самом деле ребят можно похвалить. Они прибавили, старались, тренировались, терпели. Тренировки были очень тяжелыми. Я бы им пожелал в следующем сезоне, чтобы они как можно быстрее перестраивались от детского футбола к взрослому. Тогда всё будет легче.