×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:09, 10 мая 2014 года
22:09, 10 мая 2014 года

Анвер Конеев: «Такие победы развивают наших ребят»

Тренер «Зенита»-2 после победы над тверской «Волгой» отметил, что на команду давил психологический груз после трех неудач в предыдущих матчах, рассказал, почему зенитовцы старались играть преимущественно через фланги, и заявил, что такие победы очень полезны для молодых футболистов.

— Если честно, над нами довлело, что мы проиграли в трех предыдущих матчах чемпионата при не самой плохой игре. А вот такие победы, когда команда играет не слишком хорошо, понадобятся ребятам для опыта. Иногда им придется вытаскивать матчи на жилах. Это вторая лига, соперники играют за премиальные, кормят свои семьи, и очень важно, что ребята в начале своей карьеры будут иметь опыт игры против таких команд. У нас же основная задача — развивать ребят. И через такие матчи они развиваются.

— Второй тайм ваша команда провела гораздо активнее. Это «Волга» подустала или вы нашли какие-то слова в перерыве?
— Ребята знают, как именно им нужно играть. Просто не получалось — наши футболисты индивидуально неправильно действовали на поле. Да, после перерыва выглядели лучше, но, опять же, и во втором тайме у нас не всё получалось.

— Лобов не выпадал из игры?
— Костя очень важен для нашей команде. Это наш помощник на поле. Возьмите его подсказ. Ребята у него учатся, как правильно подсказывать. Сейчас молодым игрокам не хватает опыта, они мало подсказывают друг другу и учатся этому у Кости Лобова.

— Почему по такой погоде ваша команда мало била по воротам и старалась играть больше через фланги?
— «Волга» очень неплохо выглядела в центре поля и не давала возможностей для ударов. У нас было таких только 3–4 ситуации. Плюс у нас есть сильные игроки на краю атаки, так почему бы их не использовать в полной мере? Тот же Попов сместился на край и заработал пенальти. Ящук, Богаев, Киреенко обостряли игру на флангах, из-за чего в этом матче у нас возникали очень хорошие моменты.

img
img
img