Андрей Почепцов, «Зенит» U-11: «В плей-офф турнира мы проявили характер»

Тренер команды Академии 2003 года рождения, ставшей победительницей турнира «Балтийская весна», рассказал, как для его подопечных складывались решающие игры соревнований, отметил силу краснодарских команд и заявил, что его футболисты получили хороший опыт.

— В полуфинале турнира мы встречались с Академией футбола Краснодарского края. Это бывшая СДЮШОР-5, воспитавшая нескольких сильных игроков, например таких, как Дмитрий Хохлов и Александр Липко. Матч получился очень упорным. Нужно еще учитывать, что накануне мы провели суперэмоциональную и энергозатратную встречу с «Краснодаром» на групповом этапе, поэтому мы были, что называется, не в оптимальном состоянии. Футбол получился через «не могу», но мы проявили характер, хотя и качество игры было весьма приличным. В итоге закончили 1:0, а победный мяч на счету Даниила Столярова.

В финале мы вновь встречались с «Краснодаром». Мне очень понравилась эта команда. Конечно, то, что делает Сергей Галицкий, — это шикарно для детей. Да, соперник очень сильный, но мы ничем не хуже, а раз их обыграли, значит, на данный момент даже лучше.

Матч складывался также очень тяжело. В первом тайме мы повели в счете — забил Артем Комаров, — а во втором пытались это преимущество сохранить, не забывая при этом про контратаки. Надо отметить, что несколько раз нас здорово выручил вратарь. Хотя и у нас были моменты, чтобы не проводить валидольную концовку.

— У вас не сложилось впечатление, что вы играли в чемпионате Краснодара?
— Да, так вышло, что в полуфиналах играли три команды из Краснодарского края. Наши извечные соперники из СДЮШОР «Зенит» нас бросили в борьбе за золото, поэтому в домашнем турнире в плей-офф играла только наша команда. Можно сказать, что краснодарцы провели свое мини-первенство в Петербурге.

— Какого мнения вы остались об уровне турнира в целом?
— За счет именно команд из Краснодара турнир получился достаточно хорошего уровня. Остальные команды, которые не попали в плей-офф, конечно, послабее. Думаю, наши парни получили очень хороший игровой опыт.

— Наверняка приятно начинать очередной сезон с такой победы?
— Я уже смеюсь и говорю, что являюсь трехкратным победителем «Балтийской весны». Мы побеждали с командами 2000, 2002 и теперь 2003 года рождения. Раньше турнир проводился немного пораньше и был хорошим этапом для вхождения в сезон. В этом году соревнования пошли уже между турами турнира Кускова, но тоже принесут свою пользу.