×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:13, 26 марта 2014 года
11:13, 26 марта 2014 года

Константин Лепехин: «Главное сейчас — набирать очки»

Обладатель Кубка России — 1999 Константин Лепехин поделился впечатлениями от победной игры сине-бело-голубых против «Крыльев Советов», а также рассказал, чего, по его мнению, сейчас не хватает в командной игре «Зенита».

— Хорошо, что в матче против «Крыльев» удалось победить. В той ситуации, в которой сейчас находится «Зенит», это самое важное. Командная игра на данный момент оставляет желать лучшего, поэтому главное сейчас — набирать очки. Сама игра по содержанию оставила двоякое впечатление. Наши футболисты начали встречу легко, в комбинационном стиле. В первые 15–20 минут мы увидели красивые ходы, пасы пятками, забегания, всё как в лучшие времена. Потом игра, к сожалению, изменилась, я не знаю почему. Второй тайм в исполнении «Зенита» мне совершенно не понравился.

Лично я не ожидал каких-то особых изменений в тактических построениях «Зенита». Единственное, что я заметил, — это то, что после выхода Тимощука Витсель выдвинулся вперед, ближе к нападающим, при Спаллетти он играл только в опорной зоне. Других тактических новинок я не увидел. Наверное, мы вправе ожидать их только в следующем сезоне. Сейчас изменения должны быть в психологическом плане. Изменения после смены тренера обычно происходят не в сфере тактики, а в эмоциональном плане, появляется дополнительная мотивация.

Главное, над чем сейчас надо работать «Зениту», — это командная игра в обороне. Сейчас команда не хочет или не может разрушать. Сине-бело-голубые нацелены на сугубо атакующий футбол, но при современных тенденциях так играть не получится. Это срабатывает в чемпионате России против не самых сильных команд, которые не очень сильно играют в атаке, но если «Зенит» хочет успешно выступать, в том числе и в Европе, то нужно не только самим играть, но и мешать играть сопернику — на это стоит обратить внимание.

img
img