×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:50, 15 марта 2014 года
22:50, 15 марта 2014 года

Юрий Лодыгин: «В такой момент мы должны продемонстрировать единение»

Голкипер сине-бело-голубых объяснил, почему отставка главного тренера не стала для него необычной ситуацией, признался, что не видел удара, залетевшего в его ворота, и заявил, что команде в сложившейся ситуации нужно еще больше объединиться.

— У тех, кто смотрит на «Зенит» со стороны, перед этой игрой было одно общее ощущение — совершенно непонятно, чего ждать. У вас тоже?
— Ну, мы готовились, говорили о том, как играть, планировали больше атаковать по флангам, а не по центру, но все-таки чего-то не хватило. Может быть, это психология — не можем переключиться на ту игру и тот характер, который у нас был в прошлом году. Хотя в целом-то настрой был хороший, мы ехали побеждать, но, как сказал тренер ЦСКА, гол оказался для них немного счастливым.

— Как он смотрелся с вашей стороны?
— Со своей стороны я практически ничего не видел. Вернее, видел, что Миланову откатили мяч, а потом подумал: «Если будет удар — ну ничего не видно». Впереди стоял Губочан, кто-то из нападающих ЦСКА, то есть обзор мне закрыли совсем. Только видел, как мяч улетел от ноги и влетел в девятку. В общем, настроение после игры не очень, но времени на переживания нет — нужно менять ситуацию и тренироваться дальше.

— Как вы провели последнюю неделю? С одной стороны, поменялся главный тренер, с другой — для вратарей все-таки изменилось не настолько много, как для полевых.
— Я понимаю, да, но главный тренер — это все-таки главный тренер, а вратари всё чувствуют. Это печально, но мне к таким ситуациям, к грусти своей, не привыкать — в Греции, когда я играл, тренеров меняли постоянно. Команда проигрывает 2–3 матча — всё, замена. Так что я знал, с чем столкнусь. Я когда шел в «Зенит», чувствовал себя прекрасно еще и потому, что тренер здесь уже долго, и я о такой ситуации только мечтал. Так что это печально, но это футбол, и в нем случаются и такие моменты. А мы — профессиональные игроки, нам нужно делать свою работу для того, чтобы клуб занимал те позиции, которые он должен занимать.

— Чего теперь ждать от выезда в Германию?
— А я скажу, что такие матчи много чего могут в себе скрывать. Почему бы и нет? Почему бы нам не начать наконец год с хорошего результата в Германии? Надо готовиться и решить вопросы с психологией. Всё остальное у нас есть: у нас игроки на всех позициях не просто хорошие, а даже чересчур хорошие по сравнению с другими командами. Но всё равно чего-то не хватает.

— Граница между ситуацией, когда вы действительно верите в силу команды и той, когда заставляете себя в нее верить, еще не близко?
— Да нет, у меня пока не так. Я вижу всех, кто работает в команде, и у нас есть только одна общая цель — победа и чемпионство. Так что перед «Боруссией» нам просто надо объединиться. Это такой момент, чтобы продемонстрировать единение. Это и игры касается, и того, что за ее пределами. Подбодрить, подсказать, поддержать друг друга — это нам нужно. И сегодня это уже было заметно. После такого сложного момента, как отставка тренера, мы уже смогли отреагировать на ситуацию, и необходимо развиваться в эту сторону.

img
img