×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:32, 12 февраля 2014 года
14:32, 12 февраля 2014 года

Сборы в Турции. Путеводитель по «Металлургу»

Российский тренер, бразильский лидер и проблемы в обороне. Официальный сайт сине-бело-голубых представляет второго соперника «Зенита» по сбору в турецком Белеке.

Сезон

Несмотря на то что история предшественников «Металлурга» относится еще к 10-м годам прошлого века, официально клуб был основан совсем недавно — в 1996 году. В свои первые два сезона существования «Металлург» дважды завоевывал повышение в классе и уже в сезоне-1997/98 выступал в элитном украинском дивизионе. Лучшие результаты «Металлург» показывал в начале нулевых годов, трижды становившись бронзовым призером национального чемпионата. Перед весенней частью текущего розыгрыша украинской премьер-лиги «Металлург» занимает восьмое место, отставая от зоны еврокубков на 9 очков.

Главный тренер

Украинскую команду с августа прошлого года возглавляет российский тренер Сергей Ташуев. «Металлург» стал для Ташуева первым зарубежном клубом. В России специалист работал с такими командами, как «Краснодар», «Спартак» Нальчик, белгородский «Салют», а также входил в тренерские штабы «Терека» и раменского «Сатурна».

Лучший игрок

Как и во многих украинских командах, роль первой скрипки в «Металлурге» выполняет бразилец. Жуниор Мораес является лидером дончан как по забитым голам, так и по голевым передачам. В списке снайперов украинской премьер-лиги донецкий кудесник мяча уступает только Марко Девичу из харьковского «Металлиста».

Слабое место

Оборона. Усилиями Мораеса «Металлург» является пятой командой УПЛ по количеству мячей, отправленных в ворота соперника. При этом дончане имеют отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей и занимают предпоследнее место в лиге по надежности обороны. Чего стоит один только матч с киевским «Динамо», который «Металлург» проиграл со счетом 9:1.

Факт

Наставник «Металлурга» Сергей Ташуев сыграл немаловажную роль в становлении известного российского тренера Юрия Красножана. В середине 90-х годов, когда Ташуев возглавлял «Автозапчасть» из Кабардино-Балкарии, Красножан был помощником Сергея. Это один из тех случаев, когда ученик превзошел учителя: позже, благодаря работе в нальчикском «Спартаке», Красножан поработал со многими другими клубами российской премьер-лиги.

img
img
img