×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:26, 20 января 2014 года
10:26, 20 января 2014 года

Сборы в Дохе. Путеводитель по «Аль Хилялю»

27 титулов чемпионов страны, тренер-триумфатор Кубка Конфедераций КАФ и извечное соперничество с «Аль Меррикхом» — вслед за чемпионами Судана сине-бело-голубые сыграют в Дохе с их ближайшими преследователями.

Сезон
Омдурманский «Аль Хиляль» уже упоминался в путеводителе по другому клубу из этого суданского города — «Аль Меррикху». Команды уже много лет соперничают за звание лучшего клуба страны. И если по количеству чемпионств «Аль Хиляль» своих земляков превосходит (27 против 19), то международных кубков в коллекции 27-кратных чемпионов нет, несмотря на то что команда дважды играла в финалах Африканской лиги чемпионов. «Аль Хиляль» выступает в бело-синих цветах и носит незамысловатые прозвища «королевский клуб» и «лидер страны». Последний сезон команда начала не очень удачно, и, несмотря на 10 побед в 10 последних турах чемпионата, «лидер страны» в этот раз оказался вторым, уступив два очка все тому же «Аль Меррикху».

Главный тренер
С декабря прошлого года клуб возглавляет бельгиец Насреддин Наби, который до этого успешно работал в Конго, завоевав титул чемпиона страны и Кубок конфедераций КАФ (аналог Лиги Европы).

Лучший игрок
36-летний Хаитам Мустафа является лидером и капитаном как «Аль Хиляля», так и национальной сборной Судана. За «королевский клуб» Хаитам выступает с 1995 года, а в 2011-м им даже интересовался «Эвертон». Помимо всех своих достоинств Мустафа обладает способностью вбрасывать мяч из-за боковой линии настолько далеко, что ауты «Аль Хиляля» становятся опаснее многих угловых и штрафных.

Слабое место
Новый главный тренер руководит командой меньше месяца, а это значит, что в данный момент футболисты только привыкают к его запросам и требованиям.

Факт
Как и «Аль Меррикх» (то есть «марс»), «лидер страны» был назван в честь небесного светила. «Аль Хиляль» по-арабски означает «месяц». «Королевский клуб» стал первым в Африке и на Ближнем Востоке, взявшим это теперь крайне распространенное в арабском мире название.

img
img
img