×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:21, 26 ноября 2013 года
16:21, 26 ноября 2013 года

Дмитрий Черышев: «Игра у команды есть, но нужен уже и результат»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после игры с «Атлетико» назвал ключевой эпизод встречи, поражения объяснил индивидуальными ошибками в обороне и рассказал, что дала его подопечным Юношеская лига УЕФА.

— Наверное, ключевым эпизодом матча стал не забитый нами пенальти. После этого эпизода соперники поверили в себя, стали действовать агрессивнее, у них появилось желание, и, естественно, нас в конце дожали. Неприятно это говорить, но из-за наших индивидуальных ошибок мы снова много пропустили. Например, в эпизоде с третьим пропущенным мячом, когда испанец пробил через себя, рядом с ним не оказалось ни одного нашего футболиста. Это говорит об игровой дисциплине. Последний гол из того же ряда — игрок вел мяч не менее тридцати метров, чего нельзя допускать.

— После игры с «Порту» вы говорили, что игрокам не хватило огонька в глазах. Согласитесь, по этому матчу так сказать нельзя.
— Мне не в чем укорить ребят в плане желания и самоотдачи. Я их поздравил с хорошей игрой, но эти моменты, о которых я говорил, нам все портят и удручают. Нам уже хочется и побеждать. Сегодня была очень хорошая игра, но нужен и результат. Хотя бы для того, чтобы ребята подняли голову и воспряли духом. Я очень переживаю из-за этого.

— Тяжело будет настроить команду на игру с «Аустрией», которая для вас уже ничего не решает?
— Нет. В таких матчах нужно просто выходить и показывать тот футбол, который умеешь. Будем наслаждаться игрой, тем более она будет последней в году. Соперник еще бьется за путевку в плей-офф, так что игра обещает быть интересной.

— «Зенит» забил три мяча, но было и еще много голевых моментов. Чем объясняется такая низкая реализация?
— Можно вспомнить незабитый пенальти, выходы один на один Долгова и Шейдаева. Эти три мяча нам позволили бы одержать победу. Но наша команда очень молодая, ребятам не хватает хладнокровия. Все это придет с опытом.

— Уже можно подвести некоторые итоги Юношеской лиги УЕФА. Что дал этот турнир команде?
— Опыт. Ребята начинают понимать, к чему нужно стремиться. Они видят, как соперники работают с мячом, как команды могут в определенный момент прибавить, как переходят из обороны в атаку, как оснащены технически. В этом плане нам есть над чем работать.

img
img
img