×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:46, 22 октября 2013 года
18:46, 22 октября 2013 года

Дмитрий Черышев: «Эта ничья очень важна для нашей команды»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после игры с «Порту» рассказал о значении этой ничьей для команды, а также провел аналогию с известным мультфильмом «Том и Джерри», сказав, что зенитовцам постоянно приходится догонять соперников в счете.

— Эта ничья важна для нас в том плане, чтобы ребята поверили в себя. Было очень много матчей, в которых мы играли с преимуществом и создавали кучу моментов, но мяч упорно не шел в ворота. Сегодня была такая же ситуация, но мы ее переломили. В очередной раз пропустили два непонятных мяча. Мы очень переживаем по этому поводу. Вроде работаем правильно, ребята стараются, но мы все равно мы пропускаем. Получается как у Тома и Джерри — один всегда убегает, а второй догоняет. Вот и нам все время приходится догонять соперников. Это важно искоренять и забивать первыми. Если будет так, то и побед у нас прибавится. Сегодня ребята хорошо действовали, в концовке переиграли соперника. Плюс нам тяжело было перейти с синтетики на натуральное поле. К тому же тут очень влажно, вчера шел сильный дождь, отчего поле стало очень мягким. Но ребята выдержали, и я благодарен им.

— Пропущенный на первых минутах гол — это та самая потеря концентрации?
— Да. Только перед игрой мы объяснили команде, как нужно располагаться при штрафных в наши ворота. Нужно стоять на линии штрафной. Но наши ребята почему-то оказались в районе одиннадцатиметровой отметки. Это и есть концентрация.

— С игровой точки зрения какой из таймов вам понравился больше, если не брать в расчет их диаметрально противоположные результаты?
— Оба тайма были хороши. Может, в начале второго тайма соперник перехватил инициативу, но затем португальцы поднаелись и подсели, а у нас было больше атак. Что касается первой половины встречи, то она тоже была интересная. У ребят было огромное желание, они старались, но нам не хватило самого главного — концентрации.

— Насколько не хватало уехавших на чемпионат мира игроков?
— У нас туда уехало четверо футболистов — Ходжаниязов, Гасилин, Обухов и Шейдаев. К сожалению, Леша Гасилин получил травму, и ему снимут гипс только через три недели. Так как есть травмы и в «Зените»-2, с нами не смог поехать и Данила Ящук. На каждую игру в нашей команде новый состав. Но ничего страшного в этом нет.

— Что теперь скажете о перспективах команды в турнире?
— Все зависит от нашей команды. Самое главное, что должны понять ребята, — они ничем не хуже тех футболистов, которые есть в Европе. У нас очень хорошие и добротные ребята, просто им нужно поверить в себя и быть наглее, живее и увереннее на поле. Тогда все получится.

— А вообще турнирная задача у команды есть?
— Конкретной — нет. Нам сейчас самое главное — обкатать ребят, чтобы ко второй части сезона они подошли более уверенными в себе и чтобы к выпуску у нас было как можно больше футболистов для Премьер-лиги и ФНЛ. А в ближайших матчах Юношеской лиги УЕФА мы будем настраиваться только на победу.

img
img