×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:08, 26 сентября 2013 года
01:08, 26 сентября 2013 года

Анатолий Тимощук: «Для футболиста дерби — война»

Полузащитник петербуржцев отметил, что «Зениту» помогла победить в Самаре отличная физическая готовность, и рассказал о своем отношении к предстоящей встрече со «Спартаком».

— «Зенит» во второй игре подряд забивает по 4 мяча. Это уже система?
— Ну, пока у наших соперников были силы держаться, они держались, а когда уставали физически, наше преимущество становилось солиднее. Поэтому и удалось столько забить. Это говорит в том числе о нашей хорошей форме, хотя и в Самаре, и в Ростове газон был не самым простым. А самое главное — то, что мы взяли 6 очков в двух играх.

— Вы сегодня провели на поле 90 минут. Довольны?
— Все нормально. Хорошо, что переломили ход встречи. Когда уходили в раздевалку в перерыве, поддерживали друг друга и понимали, что нужно отыгрываться. В первом тайме у соперника было полтора момента, а мы не реализовали толком ничего. Ну, во второй половине сделали то, что не успели, и заслуженно победили.

— Впереди «Спартак» — не только дерби, но и матч за чистое 1-е место.
— Понятно, что накал в таких играх присутствует в любой ситуации, а теперь это еще и один из ключевых матчей в первой части чемпионата. Так что нужно приложить все усилия, чтобы победить, тем более что некоторые игроки после матча в «Ростове» смогли отдохнуть, нагрузка легла на всех равномерно.

— В вашей жизни было уже много дерби, не только российских — и с «Шахтером», и с «Баварией». Сравнивать их можно?
— Да, в Германии были «Нюрнберг», «Аугсбург» — команды из Баварии. Ну, думаю, по накалу и ответственности все эти матчи сравнимы. Может быть, в России таких принципиальных соперников просто больше — это и «Спартак», и ЦСКА, и «Динамо», и «Локомотив». А на данный момент все становится еще интереснее и потому, что обе команды делят первое место.

— Дерби — это больше праздник или война?
— Ха, для футболиста — война, а для болельщика, если команда побеждает, однозначно праздник. Такие матчи всегда приятно смотреть, принимать в них участие. А еще приятнее — выигрывать. Так что будем готовиться и сделаем все возможное, чтобы победить.

img
img