Александр Липко: «Результат придет, просто нужно немного подождать»

Тренер молодежного состава «Зенита» после матча с «Крыльями Советов» сказал, что счет не отображает происходящего на поле, посетовал на ошибки в обороне и заверил, что победы к команде обязательно придут.

 — Считаю, счет не по игре. Играли мы неплохо, создавали моменты, которые опять не сумели реализовать. Второй пропущенный мяч нас сильно надломил. Соперники нам не забивают, голы в свои ворота мы привозим сами себе. Много индивидуальных ошибок — вчера один ошибся, завтра другой. В атаке мы выглядим неплохо, но пока забитых мячей нам не хватает для побед. Конечно, нам еще было тяжело физически, матчи идут один за другим.

— Три матча за шесть дней — как команда с этим справилась?
— Минут семьдесят ребята справлялись. Повторюсь, все решил второй гол самарцев — после него сил у наших парней уже не осталось. Вроде бы мы перехватили инициативу во втором тайме, но вот этот гол разладил всю игру. Хотя и при счете 1:3 у нас были моменты, чтобы забить и отыграться.

— Многочисленные ошибки связаны с отсутствием опыта или потерей концентрации?
— Я думаю, с молодостью наших ребят. Неуверенность и детские ошибки, которые мы допускаем, идут именно от неопытности.

— Тяжело поднимать моральный дух команды после поражений?
— Непросто. Но мы подбадриваем ребят как можем. Проводим индивидуальные беседы. Мы стараемся не давить на игроков, понимаем, что они еще очень молоды. Ведь наша молодежка, наверное, самая юная в этом чемпионате. Главное, для нас сейчас не результат, а научить ребят правильно играть в футбол. Не в «бей-беги», а в ту игру, которую пропагандирует наша первая команда. Чтобы грамотно играли в обороне, умело перестраивались. Но у нас было мало времени, надо пройти сборы, без них тяжело. Результат обязательно придет, нужно просто подождать.

— Следующий матч со «Спартаком» очень важен для болельщиков. Как будете настраивать ребят?
— Мы в любом случае всегда настраиваем ребят только на победу. Мы своим футболистам говорим, что ничья для нас — это поражение. Дух победителей должен вырабатываться, и любой результат, кроме победы, — это плохо.