Лучано Спаллетти: «Заслуживали лучшего результата»

Главный тренер отметил, что своими действиями в матче с «Кубанью» команда заслуживала большего, чем ничья, выставил дебютанту Ходжаниязову максимальную оценку и заявил, что Кержаков сыграл не хуже остальных.

— Мы достаточно медленно действовали в первом тайме, но во втором сумели увеличить скорость и играли гораздо лучше. Я думаю, что после перерыва своими действиями мы заслуживали добиться лучшего результата, добиться победы, потому что «Кубань» у наших ворот практически ничего не создала. Несмотря на разочарование, которое, безусловно, есть от результата, думаю, стоит отметить, что команда действовала здорово, действовала организованно, присутствовал баланс.

— Мы видели игру, которая напомнила нам выступление в Казани, но во втором тайме — большое количество потерь мяча. Вы заметили, что команда играла слишком тяжело?
— Разумеется, в такие моменты, когда не все получается, когда не все идет гладко, ребята могут немного нервничать, что-то не может получаться. Они могут ошибаться, допускать даже лишние ошибки. Но главный недочет во второй тайме был в том, что мы передерживали мяч, слишком медленно его контролировали. Мяч должен был двигаться быстрее.

— Как оцените выступление Ходжаниязова?
— С моей точки зрения, Джамал провел отличный матч, потому что мы будем оценивать все целиком: представьте себе, что молодой парень, 17-ти лет, выходит в основном составе в игре против сильного соперника. Он действительно в самом начале допустил пару ошибок в простых передачах, но компенсировал их в двух моментах, когда действительно выручил команду в сложных эпизодах, когда сумел прервать опасную передачу соперника. Моя личная оценка — «отлично».

— Когда может вернуться в ворота Вячеслав Малафеев?
— Этот вопрос скорее нужно адресовать нашему медицинскому штабу. К сожалению, случилось так, что у Славы несколько раз происходил рецидив одной и той же травмы, поэтому нужно набраться терпения и ждать. Сейчас процесс идет полным ходом, и будем надеяться, что в ближайшее время Слава снова приступит к работе на тренировках.

— Сергей Романов, который тренировал Кержакова очень давно, сказал, что Саша выйдет и забьет. Он не забил, но, кажется, выдал лучший матч за последнее время. Как вы оцениваете динамику нападающего?
— Я думаю, что Кержаков провел хороший матч, как и все остальные, потому что сейчас любая оценка обусловлена тем счетом, который остался на табло по окончании встречи. Если бы матч закончился со счетом 1:0 и с другими моментами, который мы создали, мы бы, конечно, разговаривали другим тоном. Мне понравились действия команды на поле. Кержаков сыграл здорово, как сыграли и все остальные ребята.