×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:19, 06 июля 2013 года
22:19, 06 июля 2013 года

Лучано Спаллетти: «Нашей команде нужно расти»

После матча в Донецке главный тренер призвал не торопиться оценивать действия игроков по одному матчу, отметил, что победа придаст команде радости и уверенности, и заявил, что «Зениту» еще необходимо набирать форму.

— Вторую игру Джорджевич выходит на замену — и «Зенит» сразу забивает. Может быть, стоит такого человека выпускать в основе?
— В стартовом составе игроками могут быть все футболисты — и Джорджевич в том числе. Но один удачный эпизод не говорит о том, что футболист обладает всем необходимым пакетом физических и психологических данных. Все это складывается постепенно. Мы смотрим за такими вещами в еженедельной работе, в жизни. В эпизоде с голом Лука оказался в нужной позиции, нужно отметить также и хорошую подачу Губочана. А Лука к тому же мог забивать сам.

— «Зенит» впервые за 32 года выиграл в Донецке у «Шахтера». Знаете ли вы об этом? Что можете об этом сказать?
— Не нужно зацикливаться на результате этой игры. В первой половине мы могли выйти вперед, затем «Шахтер» мог забивать. Хорошо, что ребята старались выиграть до конца. К тому же во втором тайме было непросто, нужно было перетерпеть. Такие победы придают дополнительные силы. Хорошо, что Быстров вовремя оказался на добивании, забил и принес нам победу, но ему еще нужно набирать — пока его кондиции далеки от оптимальных. Чтобы проанализировать эту игру, сделать какие-то выводы, нужно уточнять и анализировать маленькие детали. Нашей команде нужно расти, набирать форму. Но, разумеется, после предыдущих результатов победа дает и радость, и уверенность.

— Какую почву для размышлений дал вам этот турнир? Готова ли команда к старту чемпионата? Над чем вы будете работать в оставшуюся неделю?
— Нам нужно улучшать игровые аспекты, и турнир дал для этого хорошую почву. У нас были качественные спарринги с сильными командами. Это были матчи, близкие по уровню ко встречам чемпионата России. Такие игры очень нужны нам.

img
img