×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:01, 27 мая 2013 года
19:01, 27 мая 2013 года

Алексей Стрепетов: «В матче с „Амкаром“ молодые игроки летали как на крыльях»

Известный футбольный эксперт, телекомментатор Алексей Стрепетов в интервью «Радио Зенит» поделился впечатлениями от встречи с пермским «Амкаром» и завершившегося сезона в целом, а также обратил внимание на борьбу в нижней части таблицы чемпионата России.

— Выпустить молодых игроков в матче основной команды — это очень большое доверие, ребята понимали это и летали как на крыльях. Я бы поздравил Павла Могилевца, Лешу Гасилина, Данилу Ящука, Славу Зинкова. У нас есть еще и Дима Богаев, и Леша Евсеев — все это прекрасные ребята, я желаю им хорошо работать, чтобы попасть в обойму главной команды. Ну а Егор Бабурин опять отыграл на ноль, он не пропустил ни одного мяча в играх за основу — это очень важное достижение. Вообще, у нас очень хорошая школа вратарей, прекрасно работают и Юрий Окрошидзе, и тренеры Академии.

Многие пишут, что сезон для «Зенита» получился провальным. Я не могу с этим согласиться. Да, было сложно, но ЦСКА оступался, как мы и рассчитывали, нам самим нельзя было этого делать. На финишной прямой мы потеряли свои очки. Как сказал Лучано Спаллетти — да, мы поздравляем ЦСКА с победой, но в их чемпионском кубке действительно лежит петарда. Это очень повлияло на нашу игру. Но мы завоевали серебряные медали — именно завоевали в борьбе с сильными соперниками, такими как «Анжи», «Спартак», «Рубин», «Кубань». Многих игроков нашей команды по итогам сезонам можно похвалить.

В нижней части таблицы борьба за выживание была просто потрясающая. «Амкар» и «Волга» вскочили на подножку уходящего поезда. «Ростов» и «Крылья Советов», команды с историей, будут играть в переходных матчах. И я не позавидую командам ФНЛ, которые с ними встретятся, — все-таки более опытные клубы должны отстоять свое право выступать в элитном дивизионе. Также пожелаю «Мордовии» и «Алании» вернуться в премьер-лигу.

img
img
img