×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:29, 26 мая 2013 года
15:29, 26 мая 2013 года

«Амкар» — «Зенит»: ничья экспериментального состава

В заключительном матче сезона-2012/13 сине-бело-голубые, усиленные восемью игроками «Зенита»-м, сыграли вничью с пермским «Амкаром». В следующий раз команда выйдет на поле в официальных матчах не раньше середины июля.

Заключительный матч сезона-2012/13 сине-бело-голубые отправились проводить в Пермь. На встречу с «Амкаром», борющимся за выживание в премьер-лиге, команда Лучано Спаллетти полетела по-настоящему удивительным составом: из-за травм и дисквалификаций выезд пропускали практически все лидеры, поэтому в заявку в итоге вошли сразу восемь футболистов «Зенита»-м, а один из них — Павел Могилевец — попал в стартовый состав. Пропустил игру и Вячеслав Малафеев — место в воротах занял Егор Бабурин.

«Амкар» ожидаемо начал матч довольно быстро, и во многом — благодаря усилиям Максима Канунникова, недавно переехавшего в Пермь из Петербурга. После двух прорывов левым флангом на 9-й минуте ему удалось практически убежать один на один, но прорыв с трудом остановил Луиш Нету, а хозяева заработали опасный штрафной, завершившийся ударом в перекладину.

«Зенит», не разгоняясь, спокойно сдерживал прорывы хозяев, между делом раскатывая атаки через фланги. Несколько раз неплохо вывел Кержакова в прорыв Могилевец, активно подключался к нападению Родич, в центре раскатывали Витсель, Зырянов и Файзулин. Но первую серьезную угрозу воротам Геруса, как ни удивительно, создал Томаш Губочан — через полчаса после начала встречи он решил сходить к штрафной соперника и ударил с 30 метров под перекладину, спровоцировав отличный сейв голкипера.

За ним выскочил на удар тот, от кого ждать забитого мяча было бы логичнее, — Александр Кержаков принял передачу в центре штрафной, резвернулся, но немного смазал в завершающей стадии. Хороший шанс получил и Бруну Алвеш — он замыкал угловой в высоком прыжке на ближней штанге. Наконец, извернувшись, в прыжке замыкал прострел в пустой угол Родич.

В перерыве Лучано Спаллетти произвел первую замену — вместо Александра Кержакова на поле появился Алексей Гасилин, совсем недавно ставший чемпионом Европы в составе юношеской сборной России.

Пауза не сильно повлияла на ситуацию на поле. «Амкар», не зная результатов соперников, определявших его судьбу, бился изо всех сил, но не очень преуспевал, «Зенит» — обкатывал молодежь и по мере возможности сдерживал хозяев.

Чем дальше, тем меньше в душной Перми становились скорости. Хозяева не пытались изобрести что-то большее, чем проход по флангу, навес или дальний удар, гости в основном доводили мяч до Файзулина, пытавшегося создать обострение в штрафной.

За 20 минут до конца состоялся еще один дебют — Данила Ящук заменил Милана Родича. Расстановка «Зенита» до неузнаваемости изменилась даже по сравнению с началом матча: Гасилин ушел с правого фланга на место центрального нападающего, Витсель успевал отрабатывать и в опорной зоне, и на месте инсайда, Файзулин же сместился на левую бровку.

Спустя непродолжительное время после выхода на поле Гасилин мог входить в историю — получив передачу верхом на входе в штрафную, он увидел, что Герус выходит из ворот, и попытался перебросить его в касание. Мяч прошел в полуметре от штанги.

В заключительной части встречи «Амкар» уже не создавал никаких шансов. «Зенит» снова выводил на удар Гасилина, пытался дотянуться до навеса Ящук, но, кажется, нулевая ничья устраивала и пермяков, и гостей.

Сине-бело-голубые завершили сезон на втором месте в турнирной таблице чемпионата. В следующий раз в официальных матчах команда выйдет на поле не раньше середины июля, когда стартует сезон-2013/14.

img
img