Турнир на приз Кускова: обе команды Академии одерживают победы

«Зенит» U-11 набирает 15 очков в пяти турах, второй состав сине-бело-голубых после очередной победы все ближе к лидирующим позициям — в Академии прошел пятый тур турнира на приз В. А. Кускова.

В предыдущем туре команды Академии «Зенита» U-11 без видимых проблем справились со своими соперниками, поэтому болельщики и в 5-м туре ожидали от зенитовцев уверенной игры. Тем более что перед матчем 5-го тура первая команда «Зенита» U-11 уверенно шла на первом месте, не потеряв в четырех играх ни одного очка. Единственной командой, которая выглядит на турнире столь же уверено, является СДЮШОР «Зенит».

В пятом туре первому составу «Зенита» U-11 противостояло «Автово». Команда Академии без раскачки ринулась атаковать ворота соперника. В результате в первой же атаке сине-бело-голубые открыли счет: тонкая разрезающая передача нашла в штрафной площади Арсения Зигангирова, который точно послал снаряд мимо вратаря. Через несколько минут зенитовцы заработали одиннадцатиметровый, который уверенно был реализован Даниилом Шамкиным. До перерыва еще пять мячей влетело в ворота автовчан, которые ответили на это всего лишь одним голом.

После перерыва сине-бело-голубые не сбавляли оборотов: Тимур Галухин оказался расторопнее всех в штрафной площади и забил восьмой мяч в ворота соперника. А победный аккорд в этой встрече прозвучал в исполнении все того же Арсения Зигангирова, который забил одиннадцатый гол своей команды и установил окончательный счет — 11:1.

Второму составу «Зенита» U-11, который идет в середине турнирной таблицы, в пятом туре противостояло «Динамо». Сине-бело-голубые сумели размочить счет только на исходе первого тайма: после флангового прострела зенитовцы буквально затолкали мяч в ворота. Второй гол «Зенит» забил сразу после перерыва: Александр Сандрачук исполнил сольный проход с центра поля и точно пробил в дальний угол. Незадолго до окончания встречи динамовцы сквитали один мяч, но на большее их не хватило, как итог — 2:1.