×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:32, 29 апреля 2013 года
00:32, 29 апреля 2013 года

Данни: «Чемпионами должны быть мы»

Автор одного из двух голов в ворота «Кубани» после матча объяснил, что он сделал для возвращения «прежнего Данни», заявил, что верит в победу в чемпионате, и признал жару в Краснодаре невыносимой.

— Вам ничья какое-нибудь удовлетворение принесла?
— Во-первых, «Кубань» — это очень хорошая команда. Они уверенно сыграли у нас дома, сегодня еще раз подтвердили это уже у себя. С другой стороны, мы, «Зенит», обязаны побеждать в каждой игре, поскольку наша цель одна — это победа в чемпионате. Сегодня, когда мы забили первый мяч, возможно, показалось, что теперь игра пойдет проще. Но мы пропустили. А тут еще жара, вся эта погода — в общем, стало тяжеловато. Во втором тайме все пошло лучше, появились какие-то моменты. Но это футбол. Иногда удача с тобой, иногда нет. Так что о'кей, пусть так, сегодня ничья, принимаем это и идем вперед. Игры у нас еще есть, возможности есть, и думаем мы только о первом месте. Второе место — не наше. Посмотрите на то, как мы действуем, посмотрите на наших игроков, и это станет очевидно. Чемпионами должны быть мы.

— Вы забили «Краснодару», забили сегодня. Ситуация улучшается?
— Недавно тренер сказал, что Данни находится не в лучшей форме, так что я просто постарался поработать очень усердно, совершить такой камбэк и вернуть прежнего Данни. Я снова хотел сделать так, чтобы, с одной стороны, получать удовольствие от игры, с другой — помогать команде. В двух последних матчах все получилось неплохо. И за это я могу только поблагодарить людей, с которыми выхожу на поле. Так что теперь буду стараться продолжать. Впереди еще четыре игры в чемпионате.

— Не обидно, что вы вот так разогнались, а сезон уже заканчивается?
— Это правда, что до конца немного осталось. Но мне кажется, что, если в последних играх все пройдет хорошо, то болельщики скорее запомнят это хорошее, чем то время, когда что-то не получалось. Так что буду делать все, чтобы «Зенит» снова стал первым.

— После того как чемпионат закончится, вы наверняка снова поедете в сборную и будете пытаться отобрать у России первое место в отборочной группе ЧМ. Вы сейчас об этом вспоминаете?
— Нет, сейчас нет. Сейчас все самое важное — это «Зенит». Я верю и все верят, что мы можем занять первое место. Сегодня, когда игра закончилась, в раздевалке все говорили, с одной стороны, о том, что ничья — не то, что было нужно, но с другой — что все еще впереди. ЦСКА будет играть с «Локо», «Кубанью», «Тереком», «Ростовом». Возможно все. А мы продолжим биться за победу.

— Вы, кстати, как-то следите за ситуацией вокруг технического поражения от «Динамо»?
— Да, но мне почему-то кажется, что в итоге суд оставит все так, как и было. Конечно, надеюсь-то я и верю, что очки отдадут нам, так что посмотрим. Видите, если бы «Зенит» продавал билеты, тогда все бы было понятно, а так… Не знаю.

— То, что вы в Краснодаре наконец-то вернулись в лето, вас приободрило?
— Да, но сегодня было даже слишком жарко. Я уже через пять минут после начала игры захотел где-нибудь спрятаться, потому что на солнце было просто невыносимо.

— Если это для вас так, представьте, что происходит с россиянами.
— Ох, даже не хочу.

img
img
img