×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:23, 22 февраля 2013 года
23:23, 22 февраля 2013 года

Евгений Алферов: «Разница в возрасте была ощутима»

Защитник молодежного состава «Зенита» после поражения в контрольном матче с донецким «Шахтером-3» на сборе в Белеке признал закономерность результата, отметил ощутимую разницу в возрасте с соперником и выразил сомнение в решении арбитров засчитать первый мяч в ворота сине-бело-голубых.

— Средний возраст игроков соперника был больше, в его составе были даже футболисты 1989 года рождения. Это сказалось на игре?
— Да, сказалось, игра для нас была очень сложная. У нас команда составлена из футболистов 1993–1995 годов рождения, и 3–4 года разницы в возрасте — это серьезно. Футболисты у «Шахтера-3» были быстрее и мощнее нас, они показались более обученными технически и тактически. В общем, нам было очень сложно.

— Счет 0:3 закономерен или чересчур крупный?
— На самом деле он по игре. Соперник действительно был лучше.

— Не совсем понятно, что произошло в ситуации с первым пропущенным голом, Антон Цветков даже собирался продолжить игру и ввести мяч в поле. Что там было?
— По мне, так гола не было. В том эпизоде я уже лежал на самой линии ворот и видел, что мяч полностью не пересек ленточку. Наверное, зашел только на треть.

— Для вас это первые сборы в карьере. Тяжело даются?
— Я уже много лет занимаюсь футболом, ко всему привык, так что чего-то сверхъестественного для меня в этом нет. Просто нужно доказывать своей работой на тренировках и в контрольных играх, что ты достоин быть в команде. Ведь на первых двух сборах мы боролись за то, чтобы поехать с командой на третий сбор в Белек. Так что ничего не оставалось, кроме как работать и работать.

— Ваш паспорт оказался раньше вас в Белеке. Как так получилось?
— Ха-ха, да. Просто я положил паспорт в сумку, которую отправили из Антальи в Белек. Поэтому перед самым вылетом домой пришлось ехать на такси в гостиницу, в которой мы сейчас живем, и забирать его.

— Вы новичок команды. Пару слов о себе: когда и где начали заниматься футболом, как попали в Академию?
— В девять лет я попал в команду СДЮШОР «Зенит», где пробыл семь лет. А затем по приглашению Евгения Александровича Тарасова я попал в Академию сине-бело-голубых.

img
img