Алексей Егоров: «Сразу после своего гола вспомнил Андрея Аршавина»

Нападающий «Зенита»-м, отметившийся голом в контрольном матче против чешского «Гржебеча» на сборе в Турции, заявил, что победить его команде удалось за счет хорошей физической формы, рассказал, почему после своего гола вспомнил Андрея Аршавина, и признался, что сильно прибавил в мастерстве за 24 проведенных в Анталье дня.

— Игра против чехов получилась одной из самых сложных на этом сборе. «Гржебеч» действовал очень хорошо, но, видимо, физически мы были лучше готовы, раз сумели вырвать победу в заключительном отрезке матча.

— Вы вышли на замену во втором тайме, когда усилился дождь. Тяжело вступать в игру в таких условиях?
— Вы знаете, я занимаюсь футболом десять лет, уже имеется кое-какой опыт игры в непростых погодных условиях, поэтому не обращаю на них особого внимания. Буду играть как обычно хоть в дождь, хоть в ветер.

— Ваш гол получился очень курьезным.
— Вратарь чехов подумал, что арбитр зафиксировал офсайд, установил мяч, чтобы ввести его в игру. Но на самом деле свисток раздался на соседнем поле, где была еще одна игра, который и ввел в заблуждение соперника. Я просто выскочил из-за спины вратаря, обокрал его и закатил мяч в пустые ворота. Я впервые забил такой гол, поэтому прямо на поле это вызвало смех.

— Этот гол ничего не напомнил?
— Да, примерно так же забил Андрей Аршавин «Локомотиву» в матче за Суперкубок России в 2008 году. Я вспомнил об этом также сразу на поле.

— С тремя голами вы стали лучшим бомбардиром молодежки по итогам двух сборов. Насколько приятно это осознавать?
— Только сейчас об этом задумался, когда услышал от вас. Я же нападающий, и мое дело — забивать голы. Ничего особенного в этом не вижу.

— Сборы получились тяжелыми?
— Это для меня впервые в жизни, когда я прохожу столь продолжительные сборы. Но я вижу, что они идут мне на пользу, и я прогрессирую. Я стал лучше себя чувствовать физически, стал быстрее думать на поле. Надеюсь, что и дальше от сбора к сбору я буду только прибавлять и совершенствоваться.

— А в психологическом плане не тяжело? В одном отеле почти месяц вдали от близких.
— Все-таки здесь, в Турции, у меня друзья, с ними весело, и время летит незаметно и приятно.

— То есть усталости не чувствуете?
— Нет, на самом деле она есть. Просто сейчас, перед самым отъездом в Петербург, находишься на эмоциональном подъеме от ожидания встречи с близкими людьми. Плюс я сдержал свое обещание — я обещал любимой девушке забить в матче с чехами, и я это сделал.