×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:38, 19 января 2013 года
22:38, 19 января 2013 года

Лучано Спаллетти: «Возможно, команду пополнят один или два защитника»

После контрольного матча с «Замалеком» главный тренер сине-бело-голубых назвал его «неплохой тренировкой», рассказал о своем отношении к чемпионату СНГ и заявил, что в «Зените» могут появиться новые игроки.

— На мой взгляд, это была хорошая игра. Мы показали неплохие скорости, темп. Это была неплохая тренировка для обеих команд.

— Вас не смущает, что план подготовки несколько ломается, поскольку ряд игроков не может принимать участия в товарищеских матчах? Насколько их проблемы серьезны?
— Конечно, жаль, что эти ребята не могут работать в нормальном режиме, но тем не менее они свой объем проделывают индивидуально. Мы будем стараться действовать в этом же направлении, не будем усугублять те травмы, которые у них есть, и продолжим вести их до полного выздоровления по индивидуальной программе. Что сейчас волнует — это проблема Кришито. Потому что сегодня во время разминки он почувствовал боль в икроножной мышце, и это может быть неприятно.

— Вопрос о следующем сопернике, «Шахтере», который участвует в Лиге чемпионов. Насколько ставится задача победить? И как вы относитесь к идее объединенного чемпионата стран СНГ, о котором сейчас много говорят?
— «Шахтер» — это наш старый знакомый. Мы прекрасно их знаем и старого хитрого лиса тренера. «Шахтер» силен, как силен и Луческу. Очень силен и их президент. Поэтому мы с удовольствием будем играть этот матч, чтобы посмотреть себя на фоне сильного соперника. Что касается идеи возрождения чемпионата стран бывшего Союза, то меня эта идея привлекает, потому что я с давних лет помню эту страну, и меня она всегда чем-то интриговала: огромная территория, множество государств. Думаю, это могло бы быть интересно. Эта идея заставляет меня вспомнить то чувство, которое у меня было к этой стране. Со спортивной точки зрения и с точки зрения организации здесь нужна глубокая работа, чтобы все воплотить в жизнь. Я верю в профессионализм и большое желание тех людей, которые сейчас работают над этим проектом. Но я не могу давать серьезных оценок, потому что, к сожалению, не владею большим количеством информации.

— Ждете ли вы каких-то усилений в ближайшее время?
— Наша команда уже сильна. Если у нас получится подписать нового игрока, то только для того, чтобы сделать ее еще сильнее. Мне нравится моя команда, нравятся те игроки, что у меня есть сейчас. В последнюю трансферную кампанию мы провели большое усиление, и сейчас никаких сенсаций ждать не стоит.

— По итогам разговора с президентом клуба Александром Дюковым пришли ли вы к тому, что будут новые игроки или кого-то продадут? Или вы обсуждали более будничные вещи?
— Единственное, что нам нужно сделать, — дополнить, доукомплектовать нашу линию обороны. В остальном состав команды не претерпит изменений. Разумеется, если кто-то захочет покинуть ее, то мы вынуждены будем заменить этого игрока. Но если такого не произойдет, то команда останется в том же виде, что сейчас. Сейчас мы оцениваем ситуацию только в линии обороны, поэтому возможно, что команду пополнят один или два защитника, имея в виду то, что случилось сегодня с Кришито.

— То есть Бухаров остается, Денисов не продается, Тимощук не придет.
— По конкретным вещам разговаривать смысла сейчас нет. Если возникнет такая ситуация, когда кто-то из игроков захочет уйти, мы будем оценивать ее в тот конкретный момент, когда она произойдет. На данный момент все так, как и было. Те игроки, что есть у нас, находятся в распоряжении команды. Если кто-то захочет уйти, мы будем думать, как действовать. Будем на связи, и я вас буду информировать о том, что происходит.

img
img
img